戮力同心 决胜全面建成小康社会——国际学院篛过扶贫

文章来源:国际学院 发布时间:2018-05-30 点击数:25 字体:

“越努力越幸福,非常幸运能够遇见你们。”

眼里透露着不服输的的小伙子名叫谢永平,今年刚刚被广东技术示范学院录取为研究生,家住在篛过村。几年前爸爸不幸离世,妈妈李红英又患有癫痫,无法从事重活,平日里仅靠种菜卖菜维持生计。

“很感谢国际学院领导老师们的关心,还为我妈妈准备治疗癫痫的药物,减轻了很多压力。”谢永平感激的说道。

自篛过村成为暨南大学定点扶贫村后,国际学院就定点帮扶谢永平一家。12月9日,为切实落实十九大提出的“坚决打赢脱贫攻坚战”的要求,国际学院书记邓永忠带领国际学院党委教工党支部同志、学院老师等10人,赴篛过村谢永平家慰问送温暖。

据刘明副书记介绍,今年已经是第4次来谢永平家,“看到谢永平考上研究生,我们都非常高兴,让永平安心读书,有什么困难我们都会尽力帮助。”能提供智力的帮扶,也是高校在扶贫工作中所做出最大的贡献。

听说李红英本计划去市集卖菜,国际学院一行人就随李红英一同去菜地劳作,并购买了当天所有的成果,以减轻李红英卖菜的负担。

随后,国际学院一行去参观了水口战役纪念公园,观看纪念公园图片,了解水口战役的革命历史意义。并在党旗前,重读入党誓词,重温峥嵘岁,更加坚定了作为党员的信念。

通过本次实地走访,扶贫慰问,更加坚定了国际学院对篛过村的扶贫工作的信心,希望在日后的工作中,继续关注和关心扶贫工作,奉献自己的爱心,贡献自己的力量。

回程的路上,谢永平说,“我一定好好读书,希望能和你们一样优秀。”