冬至已至,我们来养生吧

文章来源:国际学院 发布时间:2018-05-30 点击数:35 字体:

“熬夜真的不养生哦”

“我要养生去了”

小编常常听到舍友如此的感慨。

什么?养生?

我没听错?

作为一个活在新时代的青年

我还需要养生吗?

可是,直到有一天

我看到镜子里的自己

不说了

我还是去养生吧

5333333....

说到养生

小编偷偷告诉你一个好日子

没错,聪明的你一定猜到了吧

阴极之至,阳气始生,日南至,日短之至,日影长之至,故曰冬至。

冬至是养生的大好时机,主要是因为“气始于冬至”。

从冬季开始,生命活动开始由盛转衰,由动转静,此时科学养生有助于保证旺盛的精力而防早衰,达到延年益寿的目的。

————度娘如是说

小编也认为冬至是个养生好日子。尤其是对于在番禺小公举们————

妖风萧瑟,衣裤翻飞。在强烈校风的督促下,外卖打包急剧增多,就连卫生纸的损耗也有了不小的增长。

小编很为大家担忧啊。

所以,小编在此向各位小公举们推荐一些养生秘诀。大家都准备好小本本了嘛?

行为养生

它主要包括两点:

定时起居

冬至之后,白天时间缩短,睡眠时间也需要根据季节调整,最好是早睡晚起等到天亮才起床。

多做运动

对于经常坐着的青老年学生来说,运动都是养生的极好办法。

运动可以增强体力和延长寿命。积极锻炼身体可以预防心脏病,糖尿病高血压等老年疾病。

当然,最重要的是,运动可以形成漂亮的马甲线和让你忍不住舔屏的八块腹肌哦!

饮食养生

这个也不用解释吧。

“冬至一阳生”之说,也就是说,阴极阳生,人体内阳气蓬勃生发,最容易吸收外来的营养,发挥其滋补功效。

所以,冬至时节饮食宜多样,谷、果、肉、蔬合理搭配,适当选用高钙食品。以下是小编的一些建议。

早餐要吃黑

黑色入肾,与冬相应。

每日早餐吃黑色食品,可以补足精气,提高免疫力,保持旺盛的精力。如黑米粥,黑芝麻糊,紫菜等,都是很好的选择。

午餐巧搭配

冬季的午餐应供给富含蛋白质、维生素和易于消化的食物。

同学们要多吃点玉米、小麦、黄豆、豌豆等谷豆类;韭菜、大蒜、萝卜、黄花菜等蔬菜类;牛肉、鸡肉及鲤鱼、带鱼虾等肉食类;橘子、椰子、荔枝、菠萝等水果类。

晚餐喝菜粥

冬季胃口大开,营养美味易使人发胖,故在冬季的晚餐首推菜粥(好像小编在学校没看到过)。

他们不仅能暖胃,还能提供矿物质、纤维和维生素。而且,这也是冬季控制体重的好办法哦。

饮料喝果汁

冬季里寒冷,气温低下,人体尿量增多,钾、钙等无机盐随尿液排出的量也多,应该及时补充。

而果汁中蕴含丰富的钾、钠、钙、铁等离子成分,故在冬季以温胃暖身的果汁为饮料尤为适宜。

看完冬至养生干货后

到了刺激有趣的冬至感想环节了

对于不少童鞋来说

这可能是在广州度过的第一个冬至

不知道这样的冬至

你们喜欢吗?

北方冬至一定要吃饺子吃饺子!吃饺子!然而广州的饺子连大小都没有家的味道【哭~~】每逢佳节倍思亲哦~

————17 CST 果子

其实对过去的冬至没有什么印象啦,不过今年冬至有人给我们准备了"爱心水饺","爱心汤圆"啊,小激动!

————17 新闻学 果子

多吃水果

————17 IET 果子

我们老家的冬至较冷,有吃狗肉的习惯,但广州有冬至吗?有冬天吗?只有肆虐的妖风!

————17 金融学 果子

冬至泡脚

————16 IET 果子

我觉得这是古代劳动人民的智慧,有一定的依据。然后我也很乐意过这样的节日,这是一个与朋友家人相聚的好机会。

————17 CPA 果子

Sleep before 12:00p.m.

Don’t be fall in love

Stay alive without emotions.

Not pleased by external gains, not saddened by personal losses.

Make things by heart, build it by knowledge.

————17 PHA Ben

多泡脚

————17 PHA April

————小编的朋友圈

玩笑归玩笑

虽然广州的气温是没毛病

但暨大的妖风你Hold得住嘛?

尚好的年华

冬至已至