国际学院“人人讲党课”:瞻仰中共三大会址 重温入党誓词

文章来源:国际学院 发布时间:2018-05-29 点击数:176 字体:

12月6日下午,为贯彻落实党的十九大报告精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化工作要求,国际学院教工党支部开展“人人讲党课”系列活动,回顾历史,来到越秀区瞻仰中共三大会址,重温入党誓词。

在前往会址的车上,李静雯向党员们介绍了中共三大召开的历史背景和意义。1923年6月12日中共三大在广州召开,大会制定的一系列方针政策对随后大革命高潮的到来产生了决定性作用,中共三大确定的革命统一战线方针,使得共产党和革命力量迅速壮大,成为当时中国共产党战胜强敌、夺取革命胜利的三大法宝之一。

怀着对革命先辈们的崇敬之情,支部党员走进纪念馆,重温党的峥嵘岁月,就中共三大召开的历史背景、会议议题、历史作用和深远影响等四部分进行了深入的了解。满载革命历史的珍贵文物,烙印着革命斗志的珍贵照片,大家逐一观详,时而驻足凝望,时而分享交流,共同学习那一段对中国革命统一战线具有重要意义的历史。

参观完毕后,在支部组织委员李静雯同志的领誓下,全体党员面对党旗,举起右手庄严宣誓,重温入党誓词。

通过此次亲身走访,重温历史,在场的全体党员纷纷表示一定深刻领会中共三大的会议精神,向革命先辈们学习,继承他们的崇高精神,不忘初心、牢记使命,贯彻落实十九大报告精神,时刻不忘自己教师的身份,为学生的成长成才贡献自己的力量。

编辑/柳苏苏

责任编辑/尹秋颖