国际学院M.B.B.S.新生感受中国书法魅力

文章来源:国际学院 发布时间:2018-05-29 点击数:28 字体:

国际学院M.B.B.S.新生

感受中国书法魅力

12月19日,国际学院M.B.B.S.新生在程凌霄老师的带领下,学习中国书法,亲身感受中国传统文化的魅力。

程凌霄是我校华文学院汉语国际教育专业的研究生,他以“印度”二字为例,介绍了隶书、楷书、行书、草书等书法,深深激发了同学们对书法的兴趣。

从握笔姿势开始教起,到蘸墨,再到笔画、结构,程凌霄一边纠正同学们的握笔姿势,一边讲解中国书法的笔法,让留学生们在一笔一画中感悟中国书法的精、气、神,体会中国书法的魅力。

学完笔画,同学们开始作品创作,写下“元旦快乐”四字。

创作完毕,纷纷拿出手机拍下自己的“处女作”,通过微信发给印度的家人。

习近平总书记指出,“提高国家文化软实力,要努力展示中华文化独特魅力”。

此次活动是我院M.B.B.S.新生中华传统文化体验系列活动的第四期。

自活动开展以来,留学生们反应热烈,对新生更好了解中国文化、融入当地生活起到了积极的作用。

文案 / 余佳佳

编辑 / 彭文超