感中华之魅力,习太极之拳道

文章来源:国际学院 发布时间:2018-05-29 点击数:25 字体:

“起势,开手,合手”,11月5日,我院M.B.B.S.新生亲身体验我国传统拳术之一——孙氏太极拳。

我校华文学院2016级汉语国际教育专业研究生王英哲担任此次活动的指导老师。她深入浅出地向大家阐释孙氏太极拳的基本特点,在对孙氏太极拳的身、手、步法进行讲解和示范后,便分解动作一一讲授。

太极拳蕴涵中国传统儒、道智慧,通过学习太极拳,留学生亲身体验太极拳的刚柔并济,感悟中国古代博大精深的哲学思想。作为留学生喜闻乐见的文化活动,太极拳受到新生的极大欢迎。至此,我院M.B.B.S.新生中华传统文化体验系列活动已成功开展三期,相信此系列活动将有利于丰富留学生的校园生活,增进其对中国文化的了解,在加强留学生对中国文化的认同感上将发挥积极作用。

图文|余佳佳

编辑|罗宇峰