无人机下的志愿风采,是献给青春最宝贵的“财富”

文章来源:国际学院 发布时间:2018-05-29 点击数:27 字体:

无人机下的志愿风采,是献给青春最宝贵的“财富”

昨夜的广州

“大咖”云集

星光璀璨

昨夜的珠江

“萤火”通明

惊艳四方

千余台名为“萤火虫”的无人机

为 2017广州《财富》全球论坛

画上了圆满的句号

而“萤火虫”背后

默默奉献的“小蜜蜂”们

却用青春续写着

自己的志愿风采

下面就让我们走进这群志愿者

聆听他们的感悟与心声

2017级 苏晓婷 香港

作为一名香港学生,来暨南大学就读前,在香港也有过不少当志愿者的经历,但这样大型的活动还是第一次参与。

这次的活动,关乎国家利益问题,我们志愿者的身上也系有更重大的责任。

在无人机工作培训过程中,我们志愿者掌握了无人机装桨、上电池、开关、电量等必要技能。

在12月7日晚上,广州海心沙下了一场彩色雨,1180架无人机在广州塔前freestyle,点亮了黑暗的天空,惊艳了全世界。

加进《财富》论坛这个志愿团体,我学到了很多东西,认识很多五湖四海的朋友,也逐渐地积累起今后所必须的社会经历和阅历。

2014级 吴汶蕙 台湾

我是吴汶蕙,来自台湾的交换生,很开心有这个机会能够参加财富论坛的志愿者。

在台湾,也曾经参加各种性质的志愿者,因此在交换的过程中,知道有此机会就毫不犹豫地参加。

担任此志工的期间我们也参加不少培训,在过程中看见了许多,除了学习到不同领域的说话方式与技巧、伙伴之间的扶持与配合,同时感受到团队力量的强大。

团队的每位成员带著热情的心,大家一起互相帮忙,一起想出最有效率的方法来完成工作。

此外个性活泼的我喜爱与各式各样的人群交谈,在交谈的过程中彼此交流不同的语言以及经验,让我有很深刻的体悟。

另外,也很开心自己能拥有一个很棒的团队,因为参加了财富论坛的志愿者,让我在交换的生涯中添加了一份光彩。

2017级 王粤鸿 香港

首先感谢《财富》给港澳台生这样一个机会,作为志愿者,能尽自己所能去完成这些事情,是我们的荣幸。

通过志愿者服务这个平台,我们更好地融入广州,能为内地的经济会议奉献自己的力量,了解到内地各方面地快速发展,勉励自己在这个全球化社会里不断前行,这对于我自身来言是很有益处的。

此外,在从事志愿活动的过程中,我们认识到了很多有能力也很优秀的人,看到了她们身上所体现出来的勤奋努力,严谨认真。

我们精诚合作,不仅是合拍的搭档也是能谈笑风生的朋友,无时无刻不断地感受到志愿服务工作的乐趣。

很感谢这个机会,能为《财富》做一些力所能及的事,让我感受到人生的价值,希望未来还有机会继续味《财富》工作,做一名更加优秀的志愿者。

2014级 林杰伸 台湾

今年暑假,在朋友的介绍下,初次听到了财富论坛在招募志愿者的信息。

说实话,当时还是蛮纠结的,毕竟自己在过去并没有什么这方面的经验,也挺担心自己会无法胜任这项具有挑战的志愿者工作。

然而,在家人与朋友的鼓励下,我还是鼓起勇气,去报名了志愿者工作。

面试期间,其实心里很是紧张,毕竟和我一起面试的同学要么是有丰富的志愿者经验,要么就是有一张张漂亮的外语等级证书,总的来说,我可能并不是那么的出类拔萃。

可是既然已经到了面试环节,自己也不能退缩让人瞧不起,所以只能硬着头皮,尽可能用全英文回答面试官的所有问题。

最后,或许是运气好吧,在10月份的时候,收到了录取通知,很意外之余也有喜悦,因为自己的一次“赌注”有了回报。

如今,广州财富论坛正如火如荼地举行,作为口岸迎送组的志愿者,将是整个志愿服务中第一个与各地嘉宾接触的环节,责任自然也比较重大,为此我能做的就是尽自己所能,服务好每一位嘉宾,让他们在广州留下美好的回忆。

2016级 李奕萱 台湾

第一次参与这么盛大的志愿服务,刚开始还懵懵懂懂的,但是随著一次又一次的培训,越来越了解这次论坛的运行方式。

以及自己的角色,身为台湾的交换生,这对我来说是一个很难得的机会,能遇到各个学校同样优秀的同学,并且从他们处事的方式学习大家的优点。

过程中我也十分佩服组织的精细分工和团队合作,把每个志愿者的能力使用的淋漓尽致,协力完成每个项目,这样的管理及经营是我在台湾还不曾经历过的。

很高兴能够参与到广州这么隆重的国际论坛,也希望有机会还能继续尽自己的一份心力,为这个社会奉献。

2016级 翁盈盈 香港

非常感谢学校给我此次机会参加如此有意义的活动,让我在紧张学习生活之余也得益于此有幸结识了优秀的伙伴和精彩的盛宴。

在此次盛会的准备过程中,我了解到了一个成功的活动背后是需要很多人的共同努力。

同时我也体会到了很多平时很难能够体会到的精彩,志同道合的伙伴们相处时的快乐和完成工作时的成就感,对此我充满了感激和感到幸运。

希望以后还能多多参与此类活动,拓宽自己的眼界,提升自身的价值,为有意义的活动出一份力,感受不一样的生活。

文案 / 彭文超

编辑 / 彭文超