青春奉献志愿服务 国院学子助力《财富》论坛

文章来源:国际学院 发布时间:2018-05-29 点击数:41 字体:

青春奉献志愿服务 国院学子助力《财富》论坛

活跃在《财富》论坛上的身影

默默付出的“小青穗”“小蛮腰”

成为一道靓丽的风景线

其中不乏国际学院学子

虽来自两岸四地

却用同样的热情助力《财富》

站好每一次岗

做好每一次志愿服务

为果子们打Call!

《财富》全球论坛作为世界上最有影响力的经济发展论坛之一,在12月6日在这个温暖的冬日开幕。

暨南大学学子作为关注全球经济发展新变化、紧扣时代脉搏的当代大学生,亦纷纷响应,加了入本次论坛的志愿活动。

在暨南大学《财富》论坛18名港澳台侨志愿者中,9名来自于国际学院。他们纷纷表示能够参与本次财富论坛的志愿者团队,深感激动与自豪,亦在志愿活动中收获颇丰。

志愿服务 你我同行

在志愿服务中,团队协作最能拉近彼此的距离。在本次的志愿者中,有不少同学在此前就有丰富的志愿经历。

例如来自台湾的交换生吴汶蕙。她在台湾时就积极参与各种性质的志愿者活动,在得知在交换过程中有财富论坛志愿者招募,便积极报名。

在志愿工作过程中,汶蕙表示,“非常开心自己有一个非常棒的团队,大家相互帮助相互扶植配合,一起想出最有效的方法来完成工作,这使我感受到了团队力量的强大。”与团队的默契协作、感受内地经济的发展、关注经济全球化的动向,以汶蕙之见,此次财富论坛的志愿者之旅着实为她交换生涯增添了光彩。

来自香港的翁盈盈也同样感受到团队的力量,“在此次盛会的准备过程中我也了解到一个成功的活动背后是需要很多人的共同努力,并体会到了很多平时很难能够体会到的精彩,志同道合的伙伴们相处时的快乐和完成工作时的成就感,对此我充满了感激和感到幸运。”

来自台湾的志愿者李奕萱,她此前未曾参加过志愿活动,虽然一开始在财富论坛这样盛大的活动中颇感懵懂与不适应,但后来,随着团队协作的深入,奕萱说道,“能遇到各个学校同样优秀的同学,并且从他们处事的方式学习大家的优点,过程中我也十分佩服组织的精细分工和团队合作,把每个志愿者的能力使用的淋漓尽致。”

这些是她在台湾曾未经历过的。在广州参加如此盛大的国际论坛,让奕萱在了解内地经济发展的同时,感受到志愿团队的魅力,希望继续奉献自己的力量,为社会出一份力。

把握时代脉搏,关注大陆发展

除了在志愿工作中收获友谊与经验,志愿者们还表示此次志愿活动也给了他们一个了解内地经济发展的机会,此次的论坛也给了他们开拓视野的机会。

来自台湾的林杰伸说自己是用尽了全部的运气,才成为一名《财富》论坛志愿者,当谈及到自己的工作时,他如是说,“作为口岸迎送组的志愿者,将是整个志愿服务中第一个与各地嘉宾接触的环节,责任自然也比较重大,为此我能做的就是尽自己所能,服务好每一位嘉宾,希望他们能在广州留下美好的回忆。”

作为后台后勤人员的邱新月负责无人机的表演,以其之思,“虽然这次志愿工作中自己充当的只是一个小角色,但我依然能够通过这次工作来认识内地的经济发展、国家的进步,希望日后港陆间可以共同举办相关的活动,共同促进港陆经济的繁荣,关系更加融洽。”

同样来自香港的王粤鸿告诉我们,通过志愿者服务这个平台,能为内地的经济会议奉献自己的力量,了解到内地各方面地快速发展,勉励自己在这个全球化社会里不断前行。

财富论坛的开展,志愿活动的参与,国际学院的港澳台侨志愿者积极了解祖国经济的发展,在这个经济全球化日益发展的社会中不断砥砺前行,迎接挑战。