国际学院《财富》论坛志愿者风采录(一)

文章来源:国际学院 发布时间:2018-05-29 点击数:71 字体:

国际学院《财富》论坛志愿者风采录(一)

16 级 罗奕鸣

12.6是财富论坛的第一天,也是我们正式接待外宾的第一天。早早地来到北京路候场,和非遗继承人做最后的沟通准备。

我负责的是榄雕,大师很耐心地提点作品内涵,工艺的精髓之处。

下午,我们以饱满的热情迎接宾客,向她们展示广州榄雕的魅力,为她们与大师的沟通搭建桥梁。看到她们脸上洋溢着惊叹、赞扬的神情,我觉得之前辛苦的资料准备、模拟彩排都是值得的。

我感到非常骄傲,不仅是作为一名志愿者,更是一名传播非遗文化的志愿者。

通过这次的活动,我收获很多人生阅历。在接下来两天的接待中,我亦会保持这份热情,为外宾服务

2015级 周沛星 香港

非常难得可以在大学四年的宝贵时光里遇到财富论坛这样高规格的活动,同时作为一名香港学生也非常荣幸可以以如此特别的方式参与广州的盛事,为广州出一份力。

一开始看到微信的推送,感觉这个志愿活动好像挺有意思的就填了报名表。可是到后来才发现这是一个如此大规模、高规格的活动。

虽然还没有正式上岗,可是在各种岗前培训里已经看到了主办方高效的沟通模式和强大活动策划能力,同时也被他们所感染。

相信只要全身心地投入这次财富论坛志愿活动,一定可以收获满满。

2017级 苏晓婷 香港

尽管在正式上岗前已经做好废寝忘食的准备,但是真正成为一名志愿者后才体会到志愿者们的不容易。

但是不管每一天结束工作后有多疲惫,心里却是十分的满足,在这个过程中,我收获到了太多。

不仅仅是学会如何与他人耐心相处,最大程度的为他人着想,而且也开拓了自己的视野,对经济有了进一步的了解。

2016级 黎佩莹

作为一名港澳台学生,来暨南大学就读前,在香港也有过不少志愿者的经历,比如:“中秋节会到老人院派月饼,支持环保工作……”

来了暨南大学,也参加了国际学院“一路童行志愿队”帮助一些有缺陷的小朋友。而这次,加进《财富》论坛这个志愿团体,却有了不一样的感受。

我们都知道,《财富》全球论坛邀请跨国公司的主席、总裁、首席执行官以及世界知名的政治家和经济学者共同讨论全球经济所面临的问题。

这是一次重大的活动,关乎国家利益问题,身上也系有更大的责任。同样的,在这次志愿者工作中逐渐地积累起今后所必须的社会经历和阅历。

2015级 邱新月 香港

第一次参加大型的志愿者活动,当获得志愿者录取电话的时候,心情是十分激动的。

有人问,为什么要去做志愿者。不觉得浪费时间吗?这个问题,对我来说,是否定的。参加志愿者,我是抱着可以接触到不同的人,可以收获其他的东西。

我现在在新闻宣传队,但是我是后台后勤人员,负责的无人机的表演。工作是检查飞机的螺旋桨,电池等。

听上去好像很无聊,但是确实很无聊。不过细节决定成败。如果飞机的位置摆错,或者螺旋桨松落,表现就不好看了。

结束枯燥的工作,看到飞机一架架起飞,炫彩的灯光,百变的造型,觉得自己做的一切也是值得的。也认识了一群很可爱的妹子,也是很大的收获。️

在最后,作为港生,可以参与这次的志愿者,虽然只是一个毫不起眼的小角色,但是可以认识国内经济的发展,国家的进步,也希望在未来港中有相关的活动可以一起举办。也希望中港隔膜下降,更加的融合。

编辑|彭文超