国际学院迎来临床医学M.B.B.S.方向2017级新生

文章来源:国际学院 发布时间:2018-05-28 点击数:38 字体:

自11月23日起,国际学院陆续迎来临床医学专业M.B.B.S.(内外全科医学士)方向2017级新生,至11月29日,首批45名来自印度、也门等国家新生顺利抵校。

秉承“人性化关怀,在服务中引领”的工作原则,在新生抵校前,学院为其安排好接机车辆,订购好床上用品,定制新生胸牌,并协同社区一起做好新生宿舍巡查工作,确保宿舍硬件完善。新生抵校当天,在高年级志愿者的帮助下,办理入住、注册等手续,办好手机卡、银行卡、货币兑换等。

各项工作充分考虑到新生抵校的首要需求,让新生在抵校第一天便感到来自学院和同学们的温暖和关怀,缓解新环境引起的紧张不适感。

新生导航会

为更好服务新生,增进印度留学生之间的交流,及时发现潜在问题,形成互帮互助的良好氛围,今年我院除了组织品牌活动“新生导航会”以外,还从高年级学生中挑选出一批学习成绩好、综合素质高的学生,基于学生性格和兴趣爱好,按1:4的比例与新生组成“伙伴”。

对高年级“辅导员”,组织学校规章制度、办事流程、心理问题识别等专题培训,在新生抵校后,通过团辅活动增进“伙伴”之间的信任和友谊,高年级“辅导员”在文化适应、课程学习等方面对新生进行引导,通过自身经历,帮助新生迅速适应校园生活,投入到紧张的课程学习中。

文字|余佳佳

图片|余佳佳