学院动态

国际学院M.B.B.S新生中华传统文化体验系列活动(第一期)中国民歌

文章来源:国际学院 发布时间:2018-05-28 点击数:26 字体:

12月4日,国际学院临床医学专业M.B.B.S.(内外全科医学士)方向新生中华传统文化体验系列活动启动。活动旨在充分调动学生对中华传统文化的兴趣,激发其后续自主学习中华文化的热情,以期帮助新生更快融入校园生活,适应当地文化。活动将开展五期,涵盖中国民歌、剪纸艺术、太极拳、书法和京剧艺术,第一期便是中国民歌。

下午3点,13名热爱歌唱的印度留学生齐聚国际学院。

在王树蕙老师的带领下,同学们了解中国56个民族各具特色的服饰和歌舞,并一起学唱四川康定地区具有代表性的汉族民歌《康定情歌》。

动听的旋律,朗朗上口的歌词,同学们在学习歌词大意后,很快便学会《康定情歌》。

国际学院自开设以来,每年约有80名来自印度、孟加拉等国留学生报读此专业。由于抵校时间滞后,该方向留学生无法参与我校新生训练营活动。

中国国情和传统文化教育作为留学生来华学习的必修课程,除了理论学习,体验教育也是其中重要一环。体验教育让学生在了解理论内容后,通过动手亲自感受中华传统文化的内涵和魅力。

因此,在我院党委副书记刘明的主持下,我院在语言和理论课程的基础上为M.B.B.S.新生开展中华传统文化体验系列活动,为新生提供更多学习和体验中国传统文化的平台。

文字|余佳佳

图片|余佳佳