党建动态

国际学院党委教工党支部被命名为广东省高校学习型、服务型、创新型党支部

文章来源:国际学院 发布时间:2018-05-26 点击数:106 字体:

为深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化和全面从严治党向基层延伸,夯实基层党建工作基础,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,近日省委教育工委组织开展了广东省高校学习型、服务型、创新型党支部创建评选活动(以下简称“三型”党支部)。

为贯彻落实省委教育工委通知精神,暨南大学党委组织开展了“三型”党支部评选活动,学校各二级党组织对照“三型”党支部创建评选条件,积极培育引导,总计向学校党委报送党支部参评材料48份。

近期,省委教育工委共通报命名了157个基层党支部为广东省高校学习型、服务型、创新型党支部,其中经我校遴选推荐的国际学院党委教工党支部、新闻与传播学院党委本科生党支部2个党支部喜获命名。

国际学院党委教工党支部

支部共有教工党员16人,支部立足基层,全心全意为师生服务,服务育人效果显著;建立了常态化学习机制,搭建学习共享平台,注重发挥党员的先锋模范作用,2010年以来推出的“多元文化背景下的党员示范引领工程”及“人人讲党课”等系列活动,取得了良好成效;创新工作理念和工作方式,创新“三会一课”形式,开设了国际学院官方微信公众号,在官微中设置“党建”专栏,同时开设了“暨大国际清风”党员微信公众号,通过微学习、微活动、微传播等形式开展党员教育,提升党组织的凝聚力和战斗力。

图1/2/3:“人人讲党课”系列活动

图4:支部创新的“三会一课”

此外,暨南大学获得命名党支部的还有新闻与传播学院党委本科生党支部。