喜讯:国际学院学子荣获“赢在创新”最佳项目奖

文章来源:教务处 发布时间:2017-06-16 点击数:208 字体:

6月8日下午,由教务处主办、经济学院承办的“赢在创新”暨南大学创新大赛第九季第三期比赛在番禺校区开幕。在七个参赛队伍的精彩演说之后,国际学院李贺团队的《Dex影响NCCs迁移导致脸部骨骼发育畸形的机制研究》项目获最佳项目奖。

《Dex影响NCCs迁移导致脸部骨骼发育畸形的机制研究》项目聚焦Dex药物对婴儿脸部骨骼造成畸形的原因展开研究,在经过大量的基础实验之后,证实了Dex药物是通过加速神经瘠细胞(NCCs)的死亡导致婴儿脸部畸形的。而该项目最大的意义也在于,警醒人们,应注意家中孕妇孕期慎用Dex药物。

在评委点评环节中,评委老师们一致认为演讲选手浅显易懂的语言表述非常到位,把一个对普通人来说艰涩枯燥的医学项目阐释得生动可感。同时评委老师也表示,该项目属于基础医学范畴,需要进行大量的前期实验工作,团队人员能够取得这样优秀的成果实属难得。