喜讯:我院学子在广东省第十四届“挑战杯”中获新佳绩

文章来源:国际学院 发布时间:2018-05-26 点击数:176 字体:

6月11日,由团省委、省教育厅、省科技厅、省科协、省学联共同主办的第十四届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛在广州大学闭幕。此次暨南大学共有24项作品入围广东省决赛,国际学院占其中4项,最终全部获奖,包括特等奖1项,一等奖2项,三等奖1项,刷新了我院在“挑战杯”比赛中最好成绩。

我院此次获奖的作品均是自然科学类学术论文,施煜勋的《自噬参与鸡胚血管新生过程的机制研究》(指导老师王广、杨雪松)斩获特等奖,刘芬婷、沈哲民的《Ghrelin对GLP-1生成的调控作用》(指导老师许戈阳)荣获一等奖,李贺的《Dex影响NCCs迁移导致颅面骨发育畸形的机制研究》(指导老师程欣)荣获一等奖,以及朱思睿、何梓健、陈永昌的《新型凉茶“上清冲饮”的研究与开发》(指导老师何蓉蓉、李怡芳)荣获三等奖。

据了解,获奖项目的4位负责人中,其中3位来自国际学院医药党支部,他们用实际行动体现了党员的先锋模范作用,医药党支部书记孙绮芸老师评价说,“他们虽然做事低调,可是在互帮互助互带方面做的很出色。”希望他们能够继续发扬党员的先进性,取得更佳优异的成绩。

据悉,广东省赛结束后,竞赛组委会将推荐最优秀的作品参加第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛。希望广大学子继续用青春与激情、创新与梦想,不忘初心,砥砺前行。

在此,要隆重感谢医学院的王广老师、杨雪松老师、许弋阳老师、程欣老师,以及药学院的何蓉蓉老师和李怡芳老师对国际学院学子的指导与付出,此次国院能在“挑战杯”比赛中脱颖而出,与各位辛苦付出密不可分。