【IET】大学生涯规划经验分享会

文章来源:文/缪婉君 图/缪婉君 何小勇 发布时间:2017-06-02 点击数:295 字体:

6月1日下午,国际学院14IET、15IET、16IET同学齐聚一堂,参加由何小勇辅导员组织的13IET学长学姐出国、实习、个人规划经验分享大会。13IET的高剑学长、13CST的冯敏琦学姐、13IET的赵曦学姐、13IET的夏隽轩学长以及13IET的丁鑫辉学姐(按演讲出场顺序排列)作为嘉宾,参与了此次经验分享大会并分享了他们在大学四年的实习经历和人生规划。

首先分享的是13IET的高剑学长。作为一个实习经历及其丰富的大四学长,高剑学长给台下的学弟学妹详细讲解了他在几份实习中所获得的不同感悟和经历。提醒学弟学妹在实习中多注意实习环境,包括周围同事的处事风格和消费水平等,以借此判断自未来是否适合这份工作。此外,除了手握伦敦国王大学的offer,高剑学长更是凭个人实力在他在埃森哲为期六个月的实习中,为自己获得了一份长久有效的offer。

接下来分享的是13CST的冯敏琦学姐。在高剑学长演讲的基础上,冯敏琦学姐补充了几点她在收割微软等公司的实习岗位时的经验,补充强调希望学弟学妹在面试前仔细获取相关行业知识,方便实习面试时更好的回答相关问题。

紧接着的分享嘉宾是来自13IET的赵曦学姐。赵曦学姐收割了5份来自美国TOP50高校的offer。最终根据个人意愿,选择在圣地亚哥大学继续她的读研旅程。赵曦学姐更多跟学弟学妹们分享了面试中不为人知的、却是每个面试者必须要知道的“面试真经”。她主要强调了面试前的相关必要准备,以及面试落选时存在的“其他因素”的影响。此外,赵曦学姐也大方的跟学弟学妹分享了她在“广发证券”的面试经历以及面试感想。

最后的一对分享嘉宾来自13IET的夏隽轩学长和丁鑫辉学姐,他们向学弟学妹分享了“意义总是迟到”这一特别的观点。虽然自认不是学霸,但二位前辈的学习成绩仍是在班上并列前茅的。两位前辈分享了其“学玩两不误”的经历,在夏隽轩学长收割英国杜克大学offer的同时,丁鑫辉学姐也顺利收割了香港中文大学的offer。令人咋舌的是,两位都是在结束其辛辛那提大学一年交换以后,在大四开始的9月份匆匆忙忙的开始准备他们的考研过程。学长和学姐一边自谦自己一次过雅思的经历,一边也语重心长地提醒各位学弟学妹希望他们早作准备。

在各位学长学姐的热情分享以及台下学弟学妹的热情提问下,本次IET分享大会正式落下的帷幕。大会中我们看到的是前辈与后辈之间的交流和解惑;大会之后我们更是看到了一种专属于果园IET的文化精神的传承与发展。衷心的希望这样类似的经验分享会能够在果园IET专业长盛不衰、一年又一年的接力下去!