国际学院“一路童行”志愿队招新

文章来源:国际学院 发布时间:2018-05-26 点击数:82 字体:

小鲜肉们

美好的大学生活开始啦!

想在你的大学生活中做些真正有意义的事吗?

想让自己成为一个传递爱心的小天使吗?

想为特殊儿童带去快乐与温暖吗?

一路童行志愿队期待你的加入

我们是谁?

我们是国际学院一路童行志愿队,为国际学院学生提供一个接触社会、服务社会的平台,组织国际学院同学积极参与志愿活动,让志愿者在帮助他人的过程中建立起社会责任,同时促进国际学院学生之间的交流与互动。

我们关注和帮助特殊儿童的成长教育现状,也让更多的学生和老师加深了对志愿活动的理解,增加了参与志愿活动的热情,并且带动身边更多的人加入到志愿者的行列中来。我们年轻,但不断进步。

我们在做什么?

帮扶脑瘫儿童

天河康复实验学校是广州一家正规的专门针对6-18岁脑瘫患儿开办的康复学校,每周四晚,志愿队都会在这里举办康复教育活动,帮助脑瘫儿童完成手工、绘画、烹饪等等课程的学习,并在中秋节、圣诞节、元旦等等节日里举办特殊活动,教孩子们烘焙姜饼人、月饼,让孩子们自己动手制作食物与手工,丰富脑瘫儿童们的课外生活,同时锻炼他们的动手能力,有利于他们日后更好地融入社会。

爱心相伴,志在帮扶

陪伴聋儿成长

志愿队会前往芬芳聋儿语训中心辅导聋儿功课,帮助他们进行听说训练。志愿者会参与到他们的日常教学中,通过各种不同的声音刺激其听觉,锻炼孩子们与陌生人沟通交朋友的能力,并给予其课业上的辅导,从而帮助这里的孩子更好的康复和成长。志愿队还带领听障儿童们前往广东省博物馆、市二宫等地,增长了他们的见识,同时丰富了他们的课外生活,有利于他们健康快乐地成长。

暑期三下乡

暑期我们会走进山区支教开展三下乡活动,为那里的孩子讲解知识,陪伴他们快乐成长。支教的同时,志愿队会于支教学校开展“爱心图书室”项目,将富余的课外书籍资源从城市转移到较落后的山区地带。与当地学生一起合作,搭建一个小型图书室,为他们带去舒适的开放式阅读环境,并培养他们主动阅读书籍的习惯。

暖冬爱心义卖

在全学院开展“暖冬爱心义卖”活动,面向学院收集爱心手工制品,旧书籍,学习用品等爱心物资,并且在志愿文化一条街活动中,开展DIY作业本的活动,所创作的本子以及爱心物资全部用于花城广场的“张开隐形翅膀,放飞纯真梦想”-----关爱脑瘫儿童的公益活动中。义卖所得全数用于天河康复学校脑瘫儿童的成长基金。

如何加入我们?

一、在国际学院学生会报名表上勾选志愿队。

二、利用国际学院学生会微信平台进行报名。

联系我们:

[Davy Chiu ] Wechat: klljjjj5

一路童行 一路同行

我们等你来!

暨大果园志愿队

Volunteer Team

长按识别上方二维码,

关注我们,了解更多详情。

文字 图片/一路童行志愿队

责任编辑/尹秋颖