举办全英语授课技巧培训班

文章来源:国际学院 发布时间:2018-05-26 点击数:143 字体:

为进一步提升我校国际化办学水平,为我校高水平大学建设提供有力支撑,由暨南大学和澳大利亚昆士兰大学合办的全英语授课技巧培训班在我校开班。这是我校第二次举办全英语授课技巧培训班,来自全校13个单位的23名老师参加了培训。

(授课场景)

此次培训于2017年6月19日至6月30日期间举行,共计十天课程。澳大利亚昆士兰大学的两位老师Ms Laura Burton Fairbrother和Ms Mcmanus Ceara Grey 曾多次赴各个国家的大学开设该培训班,具有丰富的教学经验。培训班上他们通过Workshops、Teaching Ideas、Practical Activities、Model Lessons 和Demonstration Lessons 等形式,将Content & Language & Learning融合在一起,达到提高全英语授课教师用英语教授专业课的能力目的。培训分为课程学习和报告考试两个环节,要求参与者运用培训过的方法备课,整合教学材料,并通过展示和讨论,检验这些方法和理念在教学中的效果,深得各位老师的好评。通过考试的老师获得了澳大利亚昆士兰大学颁发的资格证。

(王立伟院长和各位老师合影留念)