国际学院赴南雄市篛过村开展扶贫慰问活动

文章来源:国际学院 发布时间:2018-05-26 点击数:166 字体:

6月7日,为贯彻落实暨南大学新时期扶贫点南雄市水口镇篛过村精准扶贫精准脱贫三年攻坚工作的实施开展,国际学院副书记刘明带领,办公室老师刘运林,辅导员叶嘉仪、尹秋颖,行程4个多小时赴篛过村开展扶贫慰问活动。

在学校驻村干部篛过村汪建春、谢绍钧的陪同下,刘明一行到低保贫困户李红英家,送上慰问金6000元和慰问品,并详细询问了她的身体状况和生活情况。李红英因患有癫痫,无法从事重劳力活动,并且需要每日按时服用药物,为减轻她的经济负担,刘明在出发前特地准备了抗癫痫药物,希望能够减轻和抑制癫痫的发作。

与此同时,当得知李红英儿子被广东技术示范学院录取为研究生时,刘明非常高兴,并表示,“让儿子安心读书,我们会尽可能提供资金和智力的帮助。”这都让李红英深感温暖,连连表示感谢。

(刘明给低保贫困户李红英送去慰问品、慰问金)

通过本次实地走访,扶贫慰问,更加坚定了国际学院对篛过村的扶贫工作的信心,希望在日后的工作中,继续关注和关心扶贫工作,奉献自己的爱心,贡献自己的力量。