领导干部联系班级:建立职业规划,享受大学时光

文章来源:国际学院 发布时间:2018-05-26 点击数:350 字体:

为加强优良班风建设,增进学校领导老师与班级同学的联系,5月25日下午,国际学院2016级CST(计算机科学与技术)专业领导干部联系班级主题班会在番禺校区举行。班会以“大学专业&职业规划”为主题,国际学院党委副书记刘明,班主任赫栋峰出席,并对同学们的学习生活、发展规划等提出了建议和期许。此外,班会还分别邀请了13级CST优秀毕业生和优秀在校生们,给师弟师妹们做经验分享会,解答同学们在求职求学路上的困惑。

刘明副书记在班会上表示,国际学院的领导和老师们都非常关心大家的生活和学习,有任何问题都可以主动找到他们,老师们也会很热心的帮助同学们,希望同学们都能享受在国际学院的美好的时光。

刘明书记给同学们分享

随后,CST的优秀学长们给同学们做经验分享会。14级邵志键以“骗钱指数”为题,分享在计算机领域参与竞赛的“捞金指南”,给同学们以极大的鼓舞。

14级邵志键跟大家做分享

15级的陈毅钊,在大二就获取了“2016-2017信息安全铁人三项赛华南赛区昆仑中锐杯企业赛一等奖”的成绩,他腼腆的告诉大家,要多参加相关的技能比赛,多跟师兄师姐们请教,会对自己的成长非常有帮助。

13级的刘怡涛先后获得腾讯和华为offer,他在分享中提到,“对于自己热爱的事情,一定要钻进去,多去尝试并多参加一些含金量较高的比赛,然后就有可能会获得自己想要的机会。”

13级王勇获取中山大学保研资格,他风趣幽默的用“计算机专业生存手册”介绍自己的经验,获得了同学们的一致好评。

13级的刘思敏,作为计算机专业的女生代表,她讲述了自己选择美国留学的心路历程,也鼓舞了在座的女生多去尝试,找到自己的兴趣点。

刘思敏跟同学分享留学心得

13级的丁文被加州大学伯克利分校实验室录取,他也跟大家讲述了自己初入实验室的小故事,也建议同学们找不同的老师去学习,拓宽思路。

刘明书记跟同学们合影

通过本次班会,不但加深了师生之间的情感交流,解答了同学们在求学路上的困惑,更建立了大家的对未来的信心。