领导干部联系班级:发扬国院文化,拓宽国际视野

文章来源:国际学院 发布时间:2018-05-26 点击数:135 字体:

为加强优良班风建设,增进学校领导老师与班级同学的联系,5月25日下午,国际学院2016级FNC(金融学)、CPA(会计学)领导干部联系班级主题班会在番禺校区举行。班会以“大学专业&职业规划”为主题,国际学院党委书记邓永忠,班主任何小勇出席,并对同学们的学习生活、发展规划等提出了建议和期许。此外,班会还邀请到了优秀毕业生们,给师弟师妹们做经验分享会。

邓永忠书记跟大家做分享

班会开始,邓永忠书记主动拉近跟同学们的距离,介绍了国际学院的特色并询问大家在生活学习中的困难和问题。

随后,国际学院优秀毕业生13级的四位师姐,针对同学们对未来规划的不同需求,耐心仔细地分享了自己的成长经历,并提供了很多行之有效的申请的办法,希望同学们少走弯路。

13级CPA优秀毕业生跟大家做分享

13级刘霭丰被普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙)广州分所录取,她分享了自己在找工作和实习中的经历和经验,并介绍了很多求职的渠道,并详细的介绍该如何准备简历、笔试、面试等小技巧,同学们都获益匪浅。

13级范姝璐被北京大学硕士研究生录取,她详尽的跟同学们分享了自己的保研经历,建议同学们如果想要走保研的路,就一定要从从大一开始筹备,并保证自己绩点名列前茅。

13级范姝璐跟大家做保研相关的分享

13级的曾昭颖被南加州大学、纽约大学录取,刘舒敏被悉尼大学录取,她们给想要出国留学的同学提出建议,针对“该什么时候准备语言成绩”、“如何准备材料”、“怎么找靠谱中介”等问题都作出了详尽的解释。

邓永忠书记在听取了毕业生分享后,全程用英文对大家提出了殷切的期盼。他强调作为国际学院的学生,要具有国际化的视野,注重英语能力的培养,并不断的提升自己的专业能力,积极申报和参加学校组织的各类学术项目,强化科研水平;此外,还应该主动的与人交流,拓宽自己的知识面和交往能力。

邓永忠书记跟大家合影

通过本次班会,加深了师生们之间的联系,也为同学们的求职之路减少阻碍,坚定了同学们对未来的信心。