览世界文明,承中华文化

发布时间:2023-03-23 来源: 国际学院

2023年3月22日下午,国际学院与暨大附中研学活动在石牌校区第二文科楼316顺利开展。本次活动由国际学院埃及华侨宛世杰同学来分享,国际学院辅导员方葳老师以及暨大附中研学营的二十余位师生参与了此次活动。

方葳老师首先介绍了本次研学活动的意义,鼓励附中的同学们多了解世界各国的文化常识,开阔视野,从中汲取知识。

宛世杰作为埃及华侨,从小一直在埃及生活并接触到当地的传统文化,他把自己称作一个地道的“埃及人”。首先他向同学们介绍了埃及的特色景点,金字塔,开罗埃及博物馆等等来吸引同学们的眼球。

随后,他介绍了自己在埃及的生活经历,分享当地的美食,天气,生活方式,服装,经济状况等。跟同学们展示了旅游期间记录下来的视频和图片并做了详细的介绍,拓宽了同学们的眼界。

最后,宛世杰教大家如何用阿拉伯语说“谢谢”,希望大家如果有一天去到埃及可以用上。他也寄语同学们一定要保持着热爱与好奇心,去接触不一样的文化,取其精华,弃其糟粕,开拓国际视野。本次研学活动在同学们的兴奋互动中圆满结束。

(图文/刘施岑、编辑/韩雪儿、审核/方葳、复审/刘明、终审/于沛)