访企拓岗促就业|暨南大学国际学院走进乐药集团

发布时间:2023-03-29 来源: 国际学院

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,积极响应暨南大学书记校长访企拓岗促就业专项行动,我院充分挖掘企业资源,巩固拓展就业渠道,确保毕业生就业大局稳定。2023328日下午,国际学院辅导员老师带队走进生物岛,来到广州乐药信息科技有限公司,深入开展校企交流合作。

国际学院一行走进了乐药总部,在参观过程中,HR首先向同学们介绍了公司办公环境,色调以橙色为主,非常契合集团标志;接着为同学们介绍了企业文化墙,展示了乐药集团的发展历程和使命愿景等企业文化;同时还带领同学们参观了每个部门的办公区。在参观的过程中,同学们了解到乐药集团拥有自己的仓库,且在全国19个省份有20家子公司,是一家发展迅速且非常年轻化的企业。

在随后的座谈会中,同学们了解到了更详细的企业文化及发展。乐药集团于2019年成立,去年上半年的成交总额已达到74亿元,他们选择了互联网+医药赛道,通过数字化赋能院外医药市场,也正是抓住了这个痛点,让乐药集团能在短时间内达到如此大的规模与成就。通过药师帮平台,依托全国沿海城市仓库分布的优势,使药品能快速送到药店、诊所。除此之外,HR负责人还为同学们介绍了公司的管培生项目。

此次座谈交流会,同学们对医药行业发展前景、公司发展方向及企业的人才培养项目有了更深入的了解。希望通过此次走访活动,了解校企情况,全方面深化学生就业合作。

本次访企拓岗专项行动充分调动教学、科研、校友等各方面资源,未来国际学院将持续推动全员深度参与毕业生就业工作常态化,深挖就业市场资源,加强校企全方位合作,实现供需精准对接,为毕业生更加充分、更高质量就业保驾护航。

学生感想

今天在学院的组织下,我们很荣幸参观了乐药集团,我们了解了互联网企业的发展和荣誉,并且深刻地感受到了互联网+时代的魅力与机会。通过线上的医药销售平台,我们在日常对药物的采购得到了极大的便利,流程也越来越简化。经过乐药集团HR的耐心讲解,我们对乐药集团的发展历程、人员管理和销售业绩都有了初步的认识,乐药集团有今天的规模和成就,首先便是抓住了新时代的机遇,敢于创新,才能在改革开放的浪潮中脱颖而出,并在仅仅三年的时间之内达到上百亿的销售额。身处于这个日新月异的时代,我们越来越坚信,创新是第一生产力,面对新事物,我们要虚心学习接收,并科学地利用好互联网这一手段,让它彰显自己的价值,方便优化人们的生活,才是对我们自己,和这个时代最好的证明和诠释。

——21CM薛颂

很开心学院有关于医药方面的企业参观活动。借此机会,很荣幸能来到乐药集团进行参观。坐落在广州国际生物岛,成立于2019年的年轻企业,企业的使命是好医好药普惠可及。身处互联网的时代,每个行业都有其与互联网的相处之道,而乐药亦借互联网的便利发展起来了。

作为中间平台,乐药不仅可以减少药厂到零售的中间层层差价,还逐步在满足偏远地区的需求,让比较偏远的小药店也能收到种类丰富的药品。

此外最让我印象深刻的是,他们成立短短四、五年,去年销售额已超百亿,然而在疫情爆发的时候,乐药并没有选择在此大赚一笔,反而为了让更多人受益,他们坚持以以往的价格出售到各个药店,帮助了不少群众。这是一个有温度的企业,很开心能够认识乐药,希望它能发展的更好。

——21cst 黄沅盈

(图文/吕湘、编辑/姜睿琦、审核/尹秋颖 方葳 何思琦、复审/刘明、终审/于沛)