访企拓岗促就业|暨南大学走进安永华明会计师事务所

发布时间:2023-03-30 来源: 国际学院

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,积极响应暨南大学书记校长访企拓岗促就业专项行动,我院充分挖掘企业资源,巩固拓展就业渠道,确保毕业生就业大局稳定。2023年3月29日下午,国际学院党委书记邓永忠带队走进安永华明会计师事务所广州分所,参观办公环境,深入开展校企交流合作。

在本次开放日活动中,国际学院一行人走进了安永大厦18楼的会议室,HR首先向国际学院的同学们表示了热烈的欢迎;紧接着邓永忠书记发表了讲话,提出了国际学院人才培养模式与安永人才选择的契合性,呼吁同学们认真参与本次活动。HR首先用“大富翁”的游戏形式生动地为同学们介绍了安永的整体背景信息,同学们积极参与,大胆发言,现场气氛热烈。其中特别介绍了安永的“考试假”特色,鼓励职员积极考取CPA、ACCA等专业证书,展现了安永以人为本的企业文化。

接着HR为同学们深入浅出地介绍了安永的各业务板块。安永主要业务分为四块:审计,咨询,税务和战略与交易咨询。各部门内部业务分化细致,例如咨询分为管理咨询与科技咨询,前者与商科专业学生契合度较高,后者对数学、量化、统计、理工科专业学生来说更有优势。同时也详细介绍了安永的校招项目,比如校园大使招募、各实习项目、税务精英大赛、咨询挑战杯黑客松大赛等。

接着HR团队带领同学们零距离参观了工作环境。在最后的Q&A环节中,同学们积极提问,HR团队一一解答说明。

通过本次开放日活动,同学们对安永的业务支线,企业文化,工作环境,校招项目都有了深入的认识,也了解到更多行业内最新的发展趋势和更多更新的就业方向。面对现今飞速发展的社会,尚在校园中的我们应该培养职业规划思维和职业规划能力,寻找不同途径缩小企业与学生之间的信息鸿沟,为自己构建清晰的职业道路。

同时,本次访企拓岗专项行动充分调动教学、科研、校友等各方面资源,未来国际学院将持续推动全员深度参与毕业生就业工作常态化,深挖就业市场资源,加强校企全方位合作,实现供需精准对接,为毕业生更加充分、更高质量就业保驾护航。

同学感想

今天我们有幸跟随着国际学院各位老师同学来到了四大会计事务所之一,安永事务所,参加了由企业面向师生开设的开放日活动。项目负责人通过两个精巧的活动简单的进行了破冰以及完成对企业内部结构的介绍,详细的阐明审计、税务、咨询和交易四大工作内容以及需要的生源,还有入职后详细的晋级流程,以及安永特色考试周的介绍,给我们未来的就业方向提供了宝贵的参考。此外,安永提供了招募校园大使与实习的相关信息,帮助我们进一步跟踪进入安永就业的途径。这次开放日活动,不只是企业单方面宣传和学生自我认识,更是搭建了一个企业与在校学生相互了解的平台。

——21IET郑琳烁

今天很荣幸能够去参访了位于广州天河区市中心的安永会计事务所,首先映入眼帘18楼的办公环境可以俯瞰整个广州,其次感受到了到了四大公司的工作环境氛围,也了解了公司福利、员工待遇。分区的办公位置给员工不一样的工作体验和竞争动力。我们了解到了不同岗位的岗位要求和工作内容,对职场的规模也变得不再陌生,HR们精彩的讲解让作为大一的我们对未来的职业规划也不再迷茫。从雾里看花到实际经历,从少听别人说再到自己感受,就此次参访而言,我收获了很多,也希望在未来能不只是听而是能够进入像安永这样的公司进行学习与实践。

——22FNC杨梓瑜

(图文/夏睿蓝、编辑/韩雪儿、审核/尹秋颖 方葳、复审/刘明、终审/于沛 )