新春送温暖 | 国际学院开展新年慰问活动

发布时间:2023-01-20 来源: 国际学院

金虎辞旧,玉兔迎新。学院留校过年的队伍中有众多外籍师生的身影。新春佳节来临之际,国际学院党委书记邓永忠、副书记刘明和封小龙老师分别在石牌校区与番禺校区开展新年慰问活动,为学院留校的中外师生带去新春祝福与美好祝愿,传递国际学院大家庭的温暖。来自十余个国家的留校师生参与了本次活动。

新年慰问活动合影

领导和老师们向外籍师生们科普了中国春节的来历和传统习俗,相互分享自家春节的欢乐趣事,让外籍师生也能充分感受中国传统佳节带来的美好节日氛围。外籍师生对中国传统节日表现出浓厚兴趣,现场气氛热烈。

活动现场

邓永忠为留校师生送上新年礼包并亲切交谈,询问师生的生活近况与健康情况。邓永忠特别提醒要注意宿舍安全,疫情期间增强自我防护意识,加强个人防护措施,保持良好卫生习惯和健康生活方式,祝愿留校的中外师生能度过一个平安欢快的假期,以饱满的热情与斗志迎接新的一年。

刘明也鼓励同学们在寒假期间合理安排时间,利用学校资源丰富自身知识储备,中外留校师生可加强交流,共迎新春。

邓永忠与刘明给留校师生送上新年礼包

学院一直热切关注留校师生的假期生活,希望为其带来更多中国年味,营造中国传统节日的温馨氛围,弘扬中华文化的独特魅力。

五湖四海齐相聚,情深义重胜亲人。国际学院愿作海内外师生可以永远依靠的温暖臂弯!

最后,暨南大学国际学院预祝大家:前“兔”似锦、大展宏“兔”、扬眉“兔”气!

(文字/崔芷莹、编辑/韩雪儿、初审/余佳佳 尹秋颖、复审/刘明、终审/邓永忠)