中国教育国际交流协会副秘书长宗瓦一行到访我院

发布时间:2023-04-03 来源: 国际学院

327日上午,中国教育国际交流协会副秘书长宗瓦一行到访暨南大学国际学院。国际学院院长于沛、党委书记邓永忠、副院长汪勇、暨南大学全英语授课教师俱乐部理事长唐书泽在第二文科楼316会议室接待了来访客人。国际学院相关部门管理人员和全英语授课教师代表参加会议。

(唐书泽理事长介绍全英语授课教师俱乐部)

唐书泽对宗瓦副秘书长一行表示热烈欢迎,并介绍了国际学院全英语办学的基本情况及全英语教师俱乐部的发展历程。他指出全英语授课教师俱乐部自2009年成立至今,作为全英语教师沟通交流平台,推动了全英语授课教师的成长和全英语教学师资的建设。

(宗瓦副秘书长介绍《教育国际交流》期刊)

随后,宗瓦副秘书长简要介绍了中国教育国际交流协会的宗旨、工作职能和此次来访调研的目的。宗瓦充分肯定国际学院二十年余年来在全英语教学方面的积极探索和国际化办学上取得的成绩,并希望学院进一步提炼多年来在交叉学科建设、国际化师资建设、国际化人才培养等方面的先进经验,为新形势下国内高校的国际化办学提供解决思路。

(于沛院长介绍国际学院交叉学科建设)

国际学院院长于沛就办学过程中遇到的实际问题和全英语交叉学科建设、国(境)内外学生融合培养等方面的探索向宗瓦副秘书长做了汇报。她总结道,经过二十多年的发展,国际学院已建成涵盖理学、工学、医学、文学、经济学和管理学等六大基础学科,覆盖本科、硕士、博士学位教育的全英语授课办学局面,国际学院将以国际化教育先行先试示范区的定位思想为指导,继续探索新形势下国际化教育办学模式。

会后,宗瓦副秘书长一行还和国际学院工作人员及全英语授课教师代表做了亲切的交流。

(参会领导、教师代表合影)

(图文/蒙晨 初审/孙绮芸 复审/汪勇 终审/邓永忠)