澳门校友分享|李家辉——Find your way

发布时间:2022-09-20 来源: 国际学院

8月30日下午,国际学院港澳台侨学生学习能力提升计划邀请澳门校友2017级计算机科学与技术专业李家辉,参加2022级新生第一次班会,为同学们带来个人成长方向、行业的发展前景的分享。

李家辉曾任职于多家游戏公司,诸如Ubisoft,Digital Extremes,现在任职于网易游戏,作为首席技术美术师,他参与多款大型游戏的开发工作,在游戏行业具有丰富的工作经验。

李家辉以电子游戏作为切入点,提及自己的过往经历,他认为兴趣是最好的老师,因为喜欢体验游戏而选择参与游戏制作,进而深入了解了计算机知识体系中的图形学分支,并最终影响了他的就业选择。同时他也向同学们介绍了计算机的其他各个学习方向:计算机网络、物联网设备、人工智能等等,并表示作为计算机专业的学生更应勇于试错,积极探索。

谈及计算机专业的学习方面,李家辉向同学们介绍了学习该专业的的优质平台,如Leetcode、Github,以及一些论文网站,如CVPR、GDC、SIGGRAPH,通过这些优秀的平台,同学们可以拓宽自己的视野,更为深刻地了解计算机的各种知识。

最后,李家辉用“Computer just a tool.“这句话告诉在座同学们,计算机如今能够与各行各业结合在一起,发挥无穷的作用,他列举美术、音乐甚至是医学方面的例子告诉大家,不要让专业限制自己的想象,用计算机去与其他方面结合,实现更多的可能。

李家辉的分享现场气氛热烈,精彩纷呈,同学们通过这次分享会,对关于自己未来的学习和就业有了更深刻的认知,收获颇丰。

(图片/洪与秦、文字/洪与秦、编辑/姜睿琦、审核/尹秋颖 余佳佳、终审/刘明)