国际学院召开“月满中秋”主题座谈会

发布时间:2022-09-10 来源: 国际学院

2022年9月9日下午,为了让同学们深刻体会到中华传统节日的浓浓温情,进一步促进同学们之间的交流合作,国际学院组织开展了“月满中秋”主题座谈会。学院党委副书记刘明、辅导员老师以及2022级新生们齐聚院系楼,参与活动。

活动开始,主持人简要介绍了中秋节的起源及相关习俗之后,便让大家自我介绍、相互认识。同学们欢快大方的介绍,让彼此之间熟悉起来,话语间气氛随之活跃起来。

接下来,同学们一起进行了制作纸灯笼和竞猜灯谜的活动。在主持人的指导下,同学们各自大显身手,将一张张纸片变成了一个又一个小巧漂亮的小灯笼。猜灯谜活动中,同学们也积极参与解谜,在众多精妙有趣的谜面中一同体验了中华文化的丰富乐趣。整个过程中充满了浓浓的中秋节日情。

随后同学们进行互相交流、分享家乡趣味而独特的中秋习俗的环节。来自五湖四海的同学们齐聚一堂,兴致勃勃地分享着自己家乡独具魅力的风俗。地方的特色在中秋的主旋律下随着同学们热情的分享而传递,既增进了同学们的感情,又促进了地域文化的交流。同学们很快就欢快地畅聊起来,让活动更加笑声阵阵,欢语盈盈。

刘明盛情赞扬了同学们的积极热情,并同大家分享了自己家乡的中秋习俗,他表示,国际学院就如同果园一般,热情欢迎天南海北的同学们,希望同学们能在果园这个团结友爱的大家庭里健康、充实、茁壮地成长发展,共筑果园辉煌大厦。

中秋节是一个喜庆的节日,也是一个团圆的节日。在这次充满喜悦的活动中,同学们在收获亲手制作灯笼和竞猜灯谜的乐趣的同时,也互相祝福,感受到了人与人之间友好交往的幸福,体验到了团圆分享的快乐。

希望学院团结如明星连成一片,和和睦睦如中秋花好月圆,祝同学们生活灿烂,幸福美满,度过一个充实快乐的中秋佳节!同时,也祝国际学院全体教师,教师节快乐!

(策划/曾宝怡 朱英恒、文字/朱英恒、图片/林炜杰、编辑/王兴宇、审核/尹秋颖、终审/刘明)