国际学院2022届毕业生升学集锦(二)——计算机科学与技术专业

发布时间:2022-06-15 来源: 国际学院

境内升学

侯辰舒

毕业去向:浙江大学(保研)

2022年的夏天好像比往年要冷一些,与我2018年第一次来到广州的闷热酷暑形成鲜明的对比,可能是因为我已经习惯了北回归线附近的日常高温,也可能是昭示着四年时光匆匆如流水,已是完全不同的盛夏时节。学生会、艺术团、双学位、课题组……好像生活就被岔路口的一个个选择串起来,串成我普通却依旧闪闪发光的大学四年。我怀念舞台聚光灯下的流光溢彩,怀念朋友们聚餐时的烧烤火锅,也同样怀念图书馆闭馆时候的钢琴曲和凌晨电脑前的小夜灯。我开始认可自己,开始接受自己的不足,开始明白成功的定义不止一种,在我的时区里,一切都准时。

盛夏已至,菡萏繁华。如果时光可以倒流,那就回到四年前吧,我会找到那时的我,拍拍她的肩膀说,该出发了,你会成为很好的人。

境外升学

尹一诺

毕业去向:(英国)华威大学

岁月不居,时节如流,大学四年的时光过得飞快。回想起来,我觉得自己过得比较充实,也取得了相对比较满意的结果。对于CST的小伙伴来说,我认为最重要的就是要早做打算,早做规划。因为在我们面前拥有考研、留学、就业等等很多不同的选择,而不同的选择间从大一大二开始就会有各不相同的发展路径。

以留学为例,一份吸引招生官的申请表里,学生活动、实习实践、学业成绩、语言水平,乃至自己的兴趣特长等等每样都不能落下,想要平衡好这些,必须要从大一开始规划,做好时间管理。同时,通过在课业学习之外的实习实践,往往能够找到自己真正热爱的东西、真正适合的领域,对自己的职业规划和个人发展都是有益的。也希望大家勇于尝试,勇于试错,充分利用好学校提供的平台,以及自己所能掌握的信息资源,争取每一个能够提升自我的机会,不要因为觉得自己不行,而失去一次柳暗花明。

希望大家能够好好利用这四年,迈向人生的更高处~

陈科丞

毕业去向:香港城市大学

不知不觉,自己已在暨南园跌跌撞撞走完四年时光。感激一路上指引我前行的诸位专业课老师,是你们带我一步步走入了充满魅力的计算机领域.感谢本科四年的舍友们,我们一起攻克学业上的难题,探索计算机领域中诸多难点。同时,也感谢CST 辅导员coco姐四年以来对我的照顾。最后,特别感谢王岢老师,张庆丰老师,甘文生老师,孙玉霞老师给予我在申请留学过程中的帮助。

CST越来越好,暨南桃李满天下。

曾令浩

毕业去向:(法国)巴黎萨克雷大学

从最开始的药学转专业到计算机,在国内外的实验室打工,到申请研究生时把方向从机器学习换成理论计算机科学,四年来我非常享受国际学院给予我的自由,让我能以兴趣为驱动去做想要做的事。

一路上遇到了很多生命中的贵人,给予了我莫大的勇气。面试研究生的时候对我说我还很年轻让我多去探索的老教授,对我说能学那么难的知识是一件很幸福的事的朋友。我在此感谢所有人的帮助和鼓励,也衷心希望学弟学妹们也能成为自己想要成为的人。

国内就业

何维龙

毕业去向:广州博冠信息科技有限公司

四年前,我踏入了暨大的校园,那时我高中同学还在和我开玩笑说上了大学就轻松了,我却不这么认为。我们上了大学,意味着我们成年了,该独立了,毕业之后要想在社会上立足,就有必要找一份工作,所以我四年的大学生涯都是围绕着我的职业规划目标推进的。

我是游戏爱好者,于是就业第一志愿自然是游戏行业,为此我在大一就开始学习一些商业游戏引擎,积极参加一些游戏行业大厂组织的活动,最终这成为了我在大二暑假获得在网易互娱实习机会的敲门砖。随后便是我两年暑期实习的工作经历,为我斩获了2022届秋招的offer

在暨大的四年学习,最大的收获之一就是培养了对编程的兴趣了,正是这份对编程解决问题的热情与实现目标后的成就感支撑着我不断进步。

当然,同样宝贵的收获就是我的朋友们了。当初高考填志愿时选择国际学院只是为了能有一个全英教学的环境来培养我的英语能力,却也误打误撞让我有了认识归国学习的外招生们的机会。这些部分相似却又部分相异的文化交流给我带来极大的新鲜感,我们也在交流之中成为了好朋友,感谢暨大和果园给我带来的宝贵人生经历。

(图文/毕业生提供 编辑/陈乐童 审核/尹秋颖 余佳佳 终审/刘明)