朋辈互助学习小组第五期科目出炉!

发布时间:2022-03-28 来源: 国际学院

果子们,久等了!经过师生一对一谈话、班级学情调研、学科难度调研、无记名投票等环节,国际学院港澳台侨学生学习能力提升计划之朋辈互助学习小组第五期辅导科目,出炉!

学习小组第五期辅导科目一览表

第五期学习小组内外招比例

除了最受欢迎的“老三项”概率论、微积分、线性代数以外,本期新增了LMCHK(香港执业医师资格考试)、会计学原理、医用物理学学习小组。

LMCHK作为非香港本地医学毕业生在香港地区行医人员必须参加的资质鉴定考试,对于我院临床医学专业学子未来职业发展的重要性不言而喻,通过学习小组开展病例讨论、理论学习、知识应用等,不仅能帮助同学们提高考试通过率,同时也能加强临床思维及经验,对专业学习的总体提升也有重要意义。

此外,会计学原理作为金融学和会计学两个专业的专业必修课,由于对学生的理论学习和计算操作等都有较高的考核要求,小组一开放报名,就吸引了众多学员。

医用物理学对物理基础要求较高,学习小组因而受到许多物理基础较弱的外招同学的欢迎。此外,由于不同专业对线性代数学科知识掌握程度要求也有所差别,应同学需求,本学期新增难度较大的计算机科学与技术方向,帮助同学们攻坚克难。

(前期调研:向高年级同学了解开设辅导科目的必要性)

学院特别关心受到疫情影响无法返校的同学,本期特别以微积分(外招)、概率论(外招)作为试点,推出线上学习小组,受到热烈欢迎。若开展顺利,将陆续推出更多线上学习小组,持续探索多种辅学方式,为同学们减小疫情带来的学习阻力,排忧解难。

目前,助教选聘、后勤保障、规章制定等工作已陆续完成,各学习小组已陆续开课,学院将密切追踪开课效果,收集学员反馈,不断提高辅导质量。欢迎同学们共同监督,建言献策,让学习小组帮助果园内外招学子实现学业水平的提升。

(文图/何思琦  编辑/杨昕雨  初审/何思琦、余佳佳  终审/刘明)