临床医学保研经验分享

发布时间:2022-03-01 来源: 国际学院

01

224日晚7点,国际学院港澳台侨学生学习能力提升计划之升学分享会在腾讯会议准时召开。本次会议邀请了16级临床医学的丘悦和唐源进行保研经验分享,由辅导员方葳进行主持,各年级60余名同学参加分享会。

会议开始,方葳先对两位优秀学子进行了简单介绍,接着丘悦同学就开始讲述她保研至中山大学附属第二医院的经验。她将自己的分享分为了四部分:个人情况、保研概述、保研准备和有用的资源。在这几部分中,丘悦同学详细地介绍了保研的具体流程,让同学们对保研的时间线有了更清晰的认知。在讲述“保研准备”这一部分时,她强调了同学们应该了解自己想要什么,了解本校的保研政策并努力提高自己的绩点、英语水平和科研能力。最后,她分享了自己备战保研时用到的一些资源和自己的感悟,“但行好事,偶尔问前程”。

02

之后,唐源同学也带来了她保研至中南大学湘雅二院的经验分享。她先简单介绍了保研两个阶段的时间,认为二者是交叉的一个过程。接着,唐源同学详细介绍了学硕和专硕的区别,增加了同学们对这个知识的了解。之后,她分享了自己的保研时间线和保研小技巧,包括择校、材料整理和线上答辩/面试三个部分,让同学们受益匪浅。最后,唐源同学对自己的分享进行了总结,强调了GPA对保研的重要性,建议同学们“踊跃报名,多投多收,提高自信”。

03

答疑环节中,同学们积极提问,其他保研/出境学长学姐们也打开麦克风,耐心地解答学弟学妹们的疑问。最后,辅导员方葳对本次分享会进行了总结,并对进行分享的同学表达了感谢,鼓励同学们尽早树立目标并为之付诸实践。

(图文/靳亚东 编辑/黄悦 初审/方葳  余佳佳  终审/刘明)