国际学院开展国家奖学金答辩评审会

发布时间:2020-10-16 来源: 国际学院

2020年10月15日下午,国际学院国家奖学金答辩评审会在石牌校区第二文科楼307室举行,本次会议还特别开放了腾讯会议线上直播,激励更多的学子向优秀看齐。

经过前期的个人申报和学院审核,来自不同专业、不同年级的22名优秀学子进入了本次国家奖学金答辩环节,其中20人线下答辩,2人线上答辩。学生工作指导老师担任此次答辩的评委,并对本次答辩并进行评分。

本次答辩分为两个环节:每位同学有五分钟的自我陈述时间,每五人答辩结束后,进行一轮评审问答。 在每个人短短五分钟的陈述时间里,候选人们分别从个人学习成绩、学科竞赛、学生工作、志愿活动、创新实践等方面全方位地展示了自我风采,也分享了个人未来努力方向。他们当中有多门科目满分的超级学霸、有敬业职守的学生干部、有热心公益的志愿队长、也有学术竞赛拿奖拿到手软的专业精英。

他们的优秀履历和精彩表现赢得了阵阵惊叹,展现了国院学子积极进取、全面发展的精神风貌。面对评审老师们的提问,他们也从容不迫,对答如流,赢得了热烈的掌声。

国家奖学金答辩会不仅是对过去一年成果的评审,更是站在新的起点,对未来继续前行的鼓励。相信答辩同学的分享也形成了榜样示范效应,让奖学金的评选发挥出引领作用,为其他同学提供方向指引,从而激励国院学子后浪奔涌,继往开来。

(文字/陈子彤 图片/张湜 编辑/Stan 责任编辑/杨璐瑶 尹秋颖 审核/余佳佳)