共青团暨南大学国际学院第四次代表大会以青春之名•不负使命

发布时间:2020-10-10 来源: 国际学院

2020年10月8日星期四下午,共青团暨南大学国际学院第四次代表大会在教学楼N329成功举行。出席本次代表大会的领导嘉宾有暨南大学国际学院党委副书记刘明、暨南大学团委老师刘宇、国际学院学生工作指导老师余佳佳、尹秋颖、何思琦、杨璐瑶、方葳、封小龙等人;同时,两校区国际学院各团支部共100团员代表参加。

此次代表大会有条不紊、庄严肃穆。首先,主持人向在座各位介绍本次代表会议筹备情况、会议流程以及会议要点。之后大会流程第一项共唱国歌,伴随着铿锵有力的爱国之声中,本次代表大会正式拉开序幕。

领导致辞

接下来,会议流程第二项由暨南大学国际学院党委副书记刘明致辞。刘明对过去一年我院团委的工作给予高度肯定,并对新的一年寄予更深厚的希望。刘明在发言中表示:希望我院团委能够学习习近平总书记对新时代青年的寄语——树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为;同时,他结合自身工作经历饱含深情向大家提出坚定理想信念、发奋成长成才、勇于开拓创新、锤炼高尚品德这四点希望,要求大家牢记时代使命,脚踏实地,不忘初心,牢记使命。在发言的最后,刘明对我院青年寄予深切祝愿,希望大家能依靠自身辛勤努力,去创造精彩人生。

工作汇报

接着进行会议流程第三项,封小龙代表共青团暨南大学国际学院第三届委员会做工作汇报。他从思想引领、组织建设、学生工作和志愿服务四个方面着手对过去一年的工作进行总结。封小龙强调我院团委要始终在校党委领导下,校团委的指导下不断完善组织建设、不断推陈出新;要培养“四有青年”,提高当代青年思想觉悟的重要性,传承优秀传统文化的现实意义。封小龙表示团委工作不仅需要学院党委的指导和支持,更需要团委成员自上而下的努力;未来国院团委会继续秉持不忘初心,始终如一的精神,为更多不同地区,不同国籍的同学们提供更好的服务。

投票选举

随后,国际学院团委学会主席团代表李旭盈同学为大会介绍第四届委员会成员建议名单。国际学院学生代表团按照《中国共产主义青年团基层组织选举规则(暂行)》规定,严格落实大会有关程序,让在场各位团员代表行使团员权力投出神圣的一票;整个投票环节,安静而又庄严。根据现场唱票统计结果产生了共青团暨南大学国际学院第四届委员会委员封小龙、何思琦等7人。

大会的最后一项环节,全场齐唱共青团歌。本次大会在嘹亮的歌声中圆满结束。希望国际学院广大青年团员能够将热血与理想倾注于新时代的社会建设中,牢记肩负的时代责任,不负使命,不负韶华!

继代表大会结束之后,在学院党委刘明主持下召开共青团国际学院第四届委员会第一次会议,经充分商讨,决定封小龙同志任团委书记、何思琦同志任专职副书记、李旭盈任学生第一副书记、李旭馗任学生第二副书记、刘佳琳任组织委员、钟歆怡任纪律委员、李泳心任宣传委员。新一届团委委员一致表示:坚持党建带团建,服务于党政工作大局,不忘初心,牢记使命;以创建学习型团委为契机,加强学习,全面提高团员青年素质;以青年大学生为载体,务实创新,充分发挥青年生力军的作用。

(文字/孙雪萌 封小龙图片/孙雪萌 编辑/孙雪萌 责任编辑/封小龙 审核/刘明)