国际学院举办2020级新生中秋茶话会暨书记午餐会

发布时间:2020-09-29 来源: 国际学院

新学期伊始,为了解新生们在校适应情况,同时顺祝中秋佳节,9月29日,国际学院举办了2020级本科新生中秋茶话会暨书记午餐会,学院党委副书记刘明参加了活动。

会上,每位同学一一介绍自己的基本情况,畅谈来到暨大国际学院的感受。

来自中国香港的柯润铨同学表示,自己是看中了国际学院的全英文教学,这是在内地任何其他学校都没有的特色。李宝怡同学则表示暨大提供了很多能够发挥潜能的平台,自己最近就参加了国际学院好几个学生组织的面试,对之后的社团生活感到非常期待。

刘明认真地倾听每位同学的发言并提问。在谈到国庆假期计划时,刘明亲切地说,学校的出校审批流程已经大大简化,同学们如要出校门,一定要做好个人防护。

刘明给同学们送上暨南大学自制的中秋月饼礼盒。拿到印着暨大LOGO的精美礼盒,同学们十分欢喜,当场就拍照发起了朋友圈。

随后,刘明和同学们一同共进午餐。在轻松愉快的氛围中,同学们更加畅所欲言。刘明耐心地倾听,并且提醒同学们,对学校和国际学院有任何建议和意见,可以和老师们反映或采取其他正当途径,作为受高等教育的年轻人,应该秉持合规、理性的行事原则。

刘明又和在场辅导员们说,要多多主动和同学们接近,应该多采取像午餐会、走宿舍等温馨、轻松的形式,这样才能更好地与同学建立信任,倾听心声。

(文字/何思琦图片/封小龙 编辑 /齐盈泽审核/余佳佳 尹秋颖)