国际学院2020届毕业生升学集锦(七)——计算机科学与技术篇

发布时间:2020-09-10 来源: 国际学院

马依琳——保研华东师范大学

虽然继续读研是一早就定好的目标,但在逐步实现的过程中还是会经常感到迷茫,每当这个时候,我的策略是努力做好眼前的事,尽量把你认为对的事做到最好。做了决定,就不要后悔,不试试怎么知道自己不行呢。回顾这四年的大学时光,能够得偿所愿,觉得自己真的非常非常幸运。希望在以后的日子里,我能够更加勇敢,去挑战未知。

黄稻浪——芬兰阿尔托大学(全奖offer

奥胡斯大学cs专业的全奖offerEIT DigitalData Science项目第一志愿的生活费补贴(每个月500欧)等等等

从小到大,有一句话一直陪伴着我,“机会是给有准备的人的”。而大学匆匆四年,到最后回头却发现自己力有未逮,错过了许多更有意义的事情,好在最后两年临阵磨枪,加上十足的好运气,让我一路顺利过掉了雅思,提高了GPA,拿到了梦校Offer。但中间日夜的焦虑以及准备材料过程中对自己胸无点墨的懊丧,是再也不想体会第二遍的。因此凡事都要提前做足准备,不要到了真正需要面对的时候,发现手中没有牢牢攥紧自己的未来。本科阶段只是一个开始,匆匆四年,暨大让我学会了很多,也更加期许未来努力的日子,加油吧!

子浩——荷兰莱顿大学

暨南四年,恍惚已过。令人欣喜事情很多,因为自己的每一份耕耘都变成了收获。令人遗憾的事情也很多,因为后悔自己没有从一开始就确立目标而为之奋斗。建议师弟师妹们要尽早发现自己真正想实现的理想、抱负或者目标,无论是学术也好、职业规划也好,只有明确的目标才能鼓舞人奋进。计算机专业的本科四年,每一个学期都要安排规划好,因为每一个学期都非常重要。

邵山武——桂林电子科技大学

四年本科生活转眼已到尾声,在同学们确定升学或是找到工作的时候,我还在犹豫。国庆假期与家人、老师和朋友聊了很多,终于决定开始复习考研,而这时离研究生考试仅剩两个月。复习时间短、内容多,学校还在上课,我心里对考研也完全没有底,但我尽力了就没有遗憾。我初试最终无缘暨大,但幸运的是我获得了桂林电子科技大学的调剂并通过了复试。希望考研的同学尽早做好选择,不要畏惧,努力终能取得成功!