国际学院召开新学期工作部署会

发布时间:2019-03-06 来源: 国际学院

2019年2月28日下午,国际学院在石牌校区第二文科楼307召开新学期工作部署会。学院领导班子成员、党委委员及全体教职工参加会议。会议由常务副院长于沛主持。

于沛主持会议

学院党委书记邓永忠首先传达了学校2019年春季中层干部会议精神。会议要求全体职工进一步全面贯彻落实习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神;进一步落实全国统战部长会议精神及中央统战部2019年工作要点、中央统战部2019年侨务工作要点,充分发挥侨校特色与优势,在服务大统战、大侨务工作格局中展现新气象新担当新作为;进一步做好《粤港澳大湾区发展规划纲要》的学习宣传贯彻工作,主动投身、融入粤港澳大湾区的建设之中,争当粤港澳大湾区的“桥头堡”和“智高点”。

邓永忠做工作部署

接着,邓永忠对2019年国际学院工作做了部署。一是要继续深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学深悟透、融会贯通、知行合一。二是贯彻落实新时代党的建设总要求,全面加强党的领导和党的建设,充分发挥基层党委的政治核心作用,锻造忠诚干净担当的干部队伍,营造良好政治生态。三是推进基层党建规范化建设,促进基层党建工作全面过硬。结合国际学院特色和工作实际创新基层党建工作,努力做到“一支部一品牌,一品牌一特色”。四是要压实意识形态工作责任,维护校园政治安全稳定。五是落实党风廉政一岗双责制,严格抓好师风师德建设,防微杜渐,树立风清气正的良好院风。六是要全面贯彻落实习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神,将《深入贯彻落实习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神专项行动计划实施方案》落到实处。

随后,于沛指出,2019年要进一步加强学院宣传工作,重点突出国际学院办学特色,通过多种形式展开活动,加强和国内国外相关机构合作,深入研究交流,促进精品学科向着高精尖的方向发展。实力提升需要软硬一起抓,只有两手共同抓,才能更好地为双一流学科发展贡献最大力量。

于沛发言

最后,吴希阳副院长就教学工作进行部署。他要求全体教职工认真贯彻全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,积极响应《教育部关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见(高教40条)》以及“六卓越一拔尖”计划2.0和“双万计划”,全面提高全英语授课专业教学质量;同时他强调要加大对低年级学生学术科学引导力度,激发学术热情,同时积极申报校内外多类学术大赛,合理利用现有资源和优势,提升学生学术能力。

吴希阳发言

邓永忠总结讲话,希望大家注意锻炼身体,以良好身体状态和饱满的热情投入到工作中。

编辑 蔡亿锋

责任编辑 尹秋颖