国际学院党委召开2018年度基层党组织党建述职评议考核会议

发布时间:2019-03-06 来源: 本站原创

根据《中共暨南大学委员会关于做好2018年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》(暨党[2018]27号)的文件要求,国际学院积极、认真开展了基层党支部述职评议考核工作。

学院党委于2018年12月初转发学校通知并布置相关工作,要求各党支部书记根据文件要求认真撰写述职报告,紧密围绕评议六大重点内容开展述职。

为加强对基层党支部工作的指导和监督,增强基层党支部书记工作责任感和荣誉感,国际学院于2019年2月27日上午在第二文科楼307召开专项会议开展述职考核工作。学院党委委员、党支部书记及委员、师生党员代表、非党员领导班子成员共10人参加了述职评议考核,本次会议由学院党委书记邓永忠主持。

首先,邓永忠传达了校党委对基层支部书记述职考核的相关精神,强调了述职考核的内容,介绍了述职程序。

接着,国际学院教工党支部书记宋京松、国际学院石牌校区学生党支部书记张驰、国际学院番禺校区学生党支部书记封小龙紧密围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神的情况、履行党建责任情况、推进基层党建工作情况、开展思想政治教育情况、发展党员专项工作情况以及问题和整改措施逐一进行了述职汇报。

支部书记进行述职汇报

在听完各党支部书记的述职工作汇报后,邓永忠对各支部书记的述职汇报进行了点评。他肯定了各党支部书记过去一年中对党建工作认真负责的态度以及取得的成绩,希望各支部书记继续加强自身政治理论学习,对各支部存在的问题进行专门整改,加强党支部建设,继续加强发挥基层党支部的战斗堡垒作用。

编辑 蔡亿锋

责任编辑 尹秋颖