国际学院团委获暨南大学五四红旗团委

发布时间:2018-05-31 来源: 国际学院

五月五日上午,暨南大学纪念五四运动99周年、建团96周年暨2018年共青团系统总结表彰大会在暨南大学曾宪梓科学馆国际会议厅举行。本次活动到场的领导和嘉宾有饶敏副校长、学校相关部处及各学院领导。其中,国际学院党委刘明副书记、尹秋颖老师以及团员学生代表作为国际学院代表出席大会。

学校党委常委、副校长饶敏教授谨代表学校领导对我校共青团一年来工作表示肯定与感谢。饶副校长提出团组织决定团的战斗力,认真学习并贯彻习近平总书记新时代特色社会主义思想,以提升先进性和积极性;团员应要有社会主义建设者和接班人的使命担当,坚定理想信念,自觉培育和践行社会主义核心价值观;团干部应要努力建设优秀的团干部队伍,努力成为新时代坚定的青年马克思主义者。

(饶敏副教授发言)

学校团委成品兴书记作出共青团工作总结,向大家展示了一年的工作成绩,并指出培养“志存高远,崇尚学术,渴望知识,至臻学业,多面发展”的优秀大学生的工作目的。成书记还对国际学院响应“广州《财富》论坛”的志愿者工作表示了肯定。

(成品兴书记发言)

回顾一年下来,国际学院团委在校团委及学院领导的带领指导下,积极配合校团委的各项工作,认真贯彻落实党的十九大精神,实施开展了许多主题学习、思想引领、文体艺术等方面的活动,如“青春喜迎十九大”系列活动,团日活动,征文比赛,雷锋月志愿活动等等。这一年,全院上下齐心协力,团员青年不懈努力,港澳台侨生积极主动,始终朝着“五四红旗团委”的目标奋斗,展现了国院学子的风貌。

最后,祝贺国际学院团委获得“暨南大学五四红旗团委”荣誉称号。

(国际学院获暨南大学五四红旗团)

文字|林培育 周航达

编辑|周航达 陈沛涵