心理剧大赛火热报名中

第十届心理剧大赛

一年一度的心理剧大赛

就要开始啦!!

第十届心理剧大赛来征集剧本和演员啦,机不可失失不再来哦~

什么?你不知道心理剧是什么?

这位盆友,

你是否独在异乡倍思亲?

你是否时常陷入学习与工作的矛盾中?

你是否感觉每天都忙得莫名其妙?

你的大学生活真的过得如你所愿吗?

如果你有以上问题,还在犹豫什么?

心理剧大赛就是为你而生滴!

快快拿起手中的笔,

创作出一份属于你自己的剧本吧!

不仅可以宣泄自我,展示文采,

还可以圆你的舞台梦,

更有丰厚的综测以及奖金等你拿哦~

剧本要求&投稿

1. 主题的选择和取材要反映当代大学生的心理世界、情感空间及心理历程。应充分反映同学在学习、生活、交往中的心理矛盾冲突和困惑烦恼,以及在自我探索、同伴互助中获得对问题的解决和领悟等,实现心灵的成长。剧本应源于生活并高于生活,给人以启迪,最重要是达到传递正能量、传递积极向上心态和传递积极心理意识的目标;

2. 内容应突出角色内在心理冲突与协调的过程,注重心理矛盾的展现与解决,以能给同学们启迪为目标。作品内容力求新颖、有创意和原创性,能表现当代大学生的积极和乐观;

3. 心理剧表演语言统一为普通话,且以文明语言和行为在舞台上展现;

4. 心理剧表演时间限定12分钟以内。充分运用各种表演方式和道具,做到表演形式的直观、生动、有趣,创设一种轻松、和谐、融洽的氛围;

5. 字数应至少2000字,实际演出时间应控制在12分钟以内;

6. 截稿日期2018年4月12日晚12点,以心理剧剧本+年级专业姓名为题,发送至邮箱:1244251401@qq.com

亲爱的仙子仙女们

你想实现你的表演梦吗?

你想成为舞台的焦点吗?

舞台大幕已启

炫目聚光已真

赶紧来报名吧~~

演员要求&招募

1. 国际学院全体学生;

2. 思想端正,无严重违纪行为,无不良嗜好;

3. 服从心理剧剧组安排,能合理安排时间;

4. 热爱表演;

5. 截止报名时间为2018年4月12日晚12点,拍摄40秒以内的自我介绍视频,以心理剧演员+年级专业姓名为题,发送至邮箱1244251401@qq.com

筛选时间及流程

1.演员及剧本初审结果将于2018年4月14日通知;

2. 初审通过者,将有工作人员联络修改剧本或进行演员面试;

3. 剧本修改合格后将使用该剧本代表国际学院参与拟定于5月6日的日月湖杯心理剧大赛复赛;演员面试通过后将接受背台词及表演基本功培训,培训通过后将代表国院参与日月湖杯心理剧大赛复赛。

活动主要收获

1. 分享交流心理情绪,锻炼人际交往的能力;

2. 增强大家对于心理知识的了解,提高心理素质;

3. 通过排练和比赛的过程也提高参与者的团队凝聚力、非语言沟通能力和角色扮演能力;

4. 心理剧剧本征集引导同学们正视自我、演绎自我、悦纳自我、发觉创作才能,利用平台展现自我。

5. 丰厚綜测;

6. 若剧本入选复赛,代表国院参与日月湖杯心理剧大赛,将获得300元的现金奖励。

若剧本及演员入选决赛,将获得额外奖励。

往年风采

ken:

参加心理剧让我知道身体健康和心理健康一样重要,通过欢乐的表演中同时更加了解这些心理存在问题的角色,学会换位思考,学会帮助平时生活中有类似心理问题的人。

Adela:

通过这次日月湖杯心理剧大赛,我懂得了什么叫与人合作,什么叫理解他人,懂得了如何做别人身边最善解人意的人。有时候心理有一些问题并不是一种病,而是他缺乏别人的呵护、理解、开导与帮助。这正是在杂乱的世界的我们所能尽的小小一份力。

Cindy

这是我第一次参演心理剧,当初接到剧本的时候就觉得很兴奋,可以出演心理剧。在彩排的过程,和同伴们也非常的融洽。透过这一次出演心理剧,可以更加了解不同的心理 ,让我从而审视自己,让自己变得更强大,也懂得要去体谅别人。

Liz

现在回想起当初选择参加心理剧的初衷,大概就是因为怀揣着一颗热爱写作的心,想把自己的经历表达出来,让更多的人知道我战胜自己的过程。

从编写剧本,演员招募,陪同排练,再到灯光设计,这个过程很辛苦,辛苦到我几度想放弃。当时剧本改了好几次,但还是存在很多问题,我思考问题的角度不够成熟,我塑造的故事人物自然也不够丰满,当时的指导老师陪着我一点一点地改,才有了最终的剧本;排练过程也出现了很多问题,我是一个想法很多但是不善于表达的人,最初和他们讨论剧本内容时,我感受不到他们对我剧本的正确理解,那时候大家也很忙,课很多,很多事情都无法协调到位。但是我很感谢他们,感谢他们的努力和支持,少了他们任何一个人都是不完整的。

最令我印象深刻的,应该是当时出的小插曲,女主角在复赛前一天生病进了医院,所有的计划都被打乱,我心想着,可能要放弃了,可能这段时间的努力都白费了…但是其他的演员给了我大大的惊喜,他们陪着我重新练,临时找了熟练剧本的人来顶替,我们一起坚持到了最后,上了台,尽全力完成了我们的舞台。

正是因为他们,才能够取得国院历年来最好的成绩。

尝试一件从未做过的事,并且努力坚持到最后,参加心理剧对我而言,就是这样值得的一件事。

图文 / 国际学院学生会生活与交流部

编辑 / 徐秀敏