人人讲党课 传承井冈山精神 不忘初心谈信仰

发布时间:2018-05-27 来源: 国际学院

为深入学习贯彻党的十九大精神,10月19日下午,国际学院教工党支部与学生党支部共22名党员,一同参与了“人人讲党课”系列活动。此次活动非常荣幸的邀请到了暨南大学马克思主义学院吴昱副教授,给大家做《从党的早期历史谈谈信仰》的专题讲座,通过吴昱教授生动有趣的讲解,在座的各位党员对于党史有了更全面立体的认识,也更坚定了做一名优秀共产党员的信仰。

图:吴昱教授正在为大家深刻地讲解

回顾历史,吴昱在讲座中谈到,90年前,以毛泽东同志为主要代表的中国共产党人在井冈山创建了中国第一个农村革命根据地,并进行了艰苦卓绝的井冈山革命斗争。这一伟大创举,开辟了中国特色的革命道路,实现了马克思主义中国化的理论开篇,奠定了党对人民军队绝对领导的坚实基础。

井冈山革命斗争时期,不拿群众一针一线的优良作风,为日后的胜利打下了良好的群众基础,也正是依靠这些强有力的群众力量,我们党才在夹缝中开辟出一条革命的道路。如今的我们,更应该铭记历史,时刻坚持以人民为中心的发展思想,走好群众路线,做好群众工作,凝聚起推动改革发展稳定的强大合力。

吴昱教授描绘的一个个鲜活的故事,革命先辈们坚定不移不革命信仰,不畏牺牲的精神和艰苦奋斗、严于律己的品质,都深深的打动着在座的每一位党员。大家都应牢记党史,坚定信念,做好本职工作,发挥党员的先锋模范带头作用。

图文|尹秋颖

编辑|柳苏苏 梁雅婷