扬抗疫精神,悟初心使命——国际学院教工党支部开展庆祝建党99周年专题组织生活会

发布时间:2020-07-07 来源: 国际学院

为庆祝中国共产党99周年,学习党员在疫情防控中的先锋模范作用,7月3日下午,国际学院教工党支部邀请退休教工党员罗飞、邱映萍同志与支部成员一起开展了“扬抗疫精神,悟初心使命”的专题组织生活会,会议由支部书记、学院办公室主任宋京松主持,学院党委书记、副院长邓永忠,学院院长、副书记于沛、学院党委副书记刘明、学院副院长汪勇及全体教工党员参加了此次会议。

座谈开始前,邓永忠书记指出本次组织生活的意义,简要介绍了学校和学院党委近期工作动态,并代表学院党委向两名退休教工党员进行慰问。

向退休党员赠送慰问品

座谈会上宋京松介绍了近期学校与学院的疫情防控措施,以及在疫情防控常态下的教学、管理、毕业生就业、招生等工作情况。退休党员也与在职党员们交流了自己抗疫期间的所见所闻,并对在职教工深情寄语。大家纷纷表示在抗击疫情过程中深刻感受到了我党坚强有力的领导和全心全意保卫人民生命健康的决心,进一步凸显了社会主义制度的优越性。

退休党员与在职教工党员座谈

会后全体人员一同乘车前往参观孙中山大元帅府纪念馆。在讲解员的带领下,大家重点参观了由中山大学孙逸仙纪念医院和孙中山大元帅府纪念馆合作主办的“逸仙人的家国情怀”专题展览,展览通过记录该院医疗队在武汉市汉口医院呼吸一病区和华中科技大学附属协和医院西院区的重症病房的工作点滴,带领大家走近抗疫一线。一张张纸手写的请战书、入党申请书,一件件抗疫防护服、防疫用品、歌曲手稿、卡通漫画等物品刻画出一系列形象生动的抗疫画面。大家无不为广大医务工作者在抗疫前线不负重托、不辱使命,日夜奋战、舍生忘死的精神感动。

抗疫展部分展品

教工党员认真聆听讲解

通过此次组织生活会,党员们了解到更多身边人在此次抗击新冠肺炎疫情过程中不忘初心挺身而出,奋战在一线,为人民群众的生命和健康筑起坚实防线的先进事迹,深刻体会到党中央坚持全国一盘棋、集中统一领导疫情防控的制度优势。抗疫战体现了人民利益高于一切,中国助力全球抗疫、推动构建人类命运共同体的责任担当。在场党员纷纷表示要学习、践行和弘扬这种越是在困难面前,越要奋勇前行,越要坚韧不拔的斗争精神,努力夺取常态化疫情防控和教育改革发展双胜利。

纪念馆前合影

文|张驰