开拓思维 增进友谊|国际学院港澳台侨复合型人才培养计划线上团辅顺利举行

发布时间:2020-05-23 来源: 国际学院

为促进成员之间的互动与交流,增进彼此间的了解与情谊,523日下午,国际学院港澳台侨复合型人才培养计划举行了第一次线上团辅活动,成员自行选择感兴趣的项目,组成小组,每组有辅导员全程参与陪伴。

第一小组由辅导员老师方葳带队,探索旅店背后隐藏的秘密;第二小组由辅导员老师封小龙带队,推理未解之谜;第三小组在辅导员老师何思琦、杨璐瑶的带领下,穿越回古代,感受江湖恩怨;第四小组在辅导员老师余佳佳、尹秋颖的带领下,感受姐妹情深。

本次线上团辅,在轻松愉悦的氛围之中,不仅增进了成员彼此间的友谊,还在一定程度上锻炼和提高逻辑推理能力。活动结束,大家都意犹未尽,期待着下次的活动。期待线下相见的那天,我们一起来一场面对面的线下团辅 !

成员感想

今天的线上团辅形式十分新颖,手动给活动内容点个赞!我们是第二小组,封老师和其他几位同学都积极地发表自己的疑问和对案件的看法,游戏氛围十分好,对我来说,是一次很有趣的体验。18FNC周颖茵(中国香港)

经过连番的搜证和讨论以及在老大威廉·新一的帮助下,我们成功地完成了任务。线上版推理十分有趣,对我而言是一次新鲜的尝试,多玩也能提升我们的思维和推理能力。美中不足的是因为疫情影响大家不能面对面玩,遗憾不能通过大家的微表情和动作来揣测,期待返校后和大家一起组队线下来一局。 19CPA吴诗曼(中国香港)

在这次的活动,既好玩,又能和计划中的小伙伴相互熟悉,还能训练自己的逻辑思维和表达方式!是一次有趣的体验活动!希望下次能再次和计划里的小伙伴一起玩,加强彼此的交流和提高自身的分析能力。18IJ邓丽珊(中国香港)