国际学院召开学生工作部署电话会议

发布时间:2020-04-24 来源: 国际学院

218日,国际学院党委副书记刘明组织全体学生工作辅导员召开了疫情防控学生工作电话会议。刘明认真传达了学校关于新冠肺炎防疫学生工作的重要指示,就学生数据排查、每日健康打卡情况、留校学生管理与服务、心理疏导等方面进行了全面的总结和详细的新工作部署。

他在会议中强调,学生数据排查及每日健康打卡情况统计是防疫工作的基础和关键环节,必须确保数据全面、精准、及时更新,全体辅导员要进一步强化责任意识,完善工作机制,工作落小落细落实,确保信息报送工作准确顺畅。真正采取“人盯人”的细致排查方式,推行网格化管理。

对于留校学生,辅导员老师要加强人文关怀,做好留校学生的心理安抚工作。对于重点疫情的学生辅导员必须主动关心,为其排忧解难,加强学生心理疏导。

眼下已经到了抗击战役的关键时期,刘明鼓励辅导员老师们继续坚持,践行辅导员岗位职责担当,情系学生、不畏艰难,用实际行动守护广大学生的身心健康。

文字  ©  杨璐瑶

审核 © 余佳佳 尹秋颖

国际学院召开学生工作部署电话会议

2月18日,国际学院党委副书记刘明组织全体学生工作辅导员召开了疫情防控学生工作电话会议。刘明认真传达了学校关于新冠肺炎防疫学生工作的重要指示,就学生数据排查、每日健康打卡情况、留校学生管理与服务、心理疏导等方面进行了全面的总结和详细的新工作部署。