“温暖冬至,有我有你”——国际新闻专业欢庆冬至活动

发布时间:2019-12-22 来源: 国际学院

1218日晚,2019级国际新闻(IJ)专业的同学们齐聚一堂,开展了主题为“温暖冬至,有我有你”的活动,一同欢度冬至佳节。辅导员杨璐瑶以及助教叶侨斯、杨暹龙受邀出席此次活动。

“自我们从918日来到暨南大学,来到国际新闻专业这个小家庭,已有整整3个月时间了。在这3个月里,我们一起训练,一起学习,一起开班会,一起排练节目……”活动在主持人张欢、陈祺恒简洁而温馨的开场词中拉开序幕。此次活动以游戏、才艺展示和交换礼物为主要环节。

首先是游戏环节,同学纷纷加入“踩气球”和“抢椅子”的趣味竞争中,同学们的积极参与使得现场的气氛一下子活跃了起来。

第二个环节为才艺展示。19IJ卧虎藏龙,几位同学先后上台大方展示了自己的才艺表演:自弹自唱、魔术秀、合唱……精彩的表演不仅获得了在场所有人的欢呼与掌声,还收获了一片“荧光海”——同学们纷纷打开手机闪光灯,为表演营造氛围。

第三个环节,也是最令同学们期待的环节——交换礼物。每位同学分别抽取2张不同颜色的签,在主持人组织下送出自己精心准备的小礼物,同样,也收到了来自另一位同学送出的礼物。正所谓“礼轻情意重”,礼物虽小,但其所蕴含的同学情谊却弥足珍贵。

值得一提的是,19IJ的班委还为同学们提前准备了小蛋糕,给这次冬至晚会增添了一份甜蜜。

在欢声笑语中,本次“温暖冬至,有我有你”活动也顺利落下帷幕。感谢19IJ班委的策划与努力,还有老师、同学们的大力支持。此次活动不仅让同学们放松了身心,促进了彼此间的感情,同时也让大家在学校里能感受到家的温暖,为大学生活增添了一次美好的回忆。

温馨和谐的气氛让这个冬至变得不再寒冷,因为同学们相聚在一起,有我,也有你。

感想

19IJ章语涵:在2019年的尾巴能参与这样一场超棒的晚会真的无敌开心!玩踩气球的时候好像能把累积的烦恼和坏情绪全部踩爆,大家都超嗨、超尽兴。帅哥美女们的表演绝顶赞,台下观众的捧场氛围也一级好,欢呼一阵更比一阵强,挥动着的闪光灯是最美的风景。最后每个人还都收到了精致温柔的小礼物,真心和诚意得以交换,心与心的距离也被拉近。这个冬天有19IJ的大家很温暖,希望我们能一起欢歌笑语度过无尽的冬天!

19IJ罗芊曦:很高兴可以和大家一起过冬至!大家的表演实在太棒啦!无论是现场布置、环节安排,还是开场游戏、最后的交换礼物,都能看出组织这场活动的同学的用心~以及,蛋糕很好吃呀!总之祝大家冬至快乐!新年快乐!

文字  ©  张媄云 叶侨斯

图片  ©  张媄云