国际学院人工智能创新创业团队“一起孕动”进入中国人工智能创新创业大赛复赛

发布时间:2019-12-18 来源: 国际学院

近日,国际学院港澳台侨学子复合型人才培养计划和人工智能创新训练计划创新创业团队“一起孕动”医学研发团队参加了2019中国(小谷围)人工智能创新创业初赛,通过该团队成员不懈的努力奋斗,最终成功进入2019中国(小谷围)人工智能创新创业大赛复赛。

“一起孕动”团队的参赛项目“孕动——人工智能孕期运动指导APP”通过收集实体医院1万余例临床数据对婴幼儿群体进行分析,结合孕妇自身基本情况,帮助孕妇制定合适的运动路线和方式。该项目旨在提高中国糖代谢异常孕妇、糖尿病患者的生活质量,通过个性化的运动疗法帮助患者控制血糖。人工智能运动路径与方式推荐以国内外前沿理论作为建议依据,以人工神经网络中深度学习(deep learning)为基础编写算法,根据用户输入资料和数据加以分析得出结论,并提供个性化的运动途径和方式指导,运动量参考建议等。

该项目团队的指导老师为国际学院明伟杰老师。团队成员背景呈现多样化,成员包括国际学院的何宗霖、 陈雅歌(中国香港)、 傅游(中国香港)、李家辉(中国澳门)、李墨卿和彭文超,以及中医学院的何杰诚(中国香港),他们分别来自临床医学、国际新闻、中医学、软件工程和经济学等专业,优势互补。

据悉,2019中国(小围谷)人工智能创新创业大赛由广州市番禺区人民政府、中国信息通信研究院、中国人工智能产业发展联盟、广州大学城管理委员会等单位共同组织举办,聚集了全国尤其是粤港澳大湾区以人工智能技术应用研究和开发为主项的高校、团队及企业,旨在共同打造人工智能产业群,发掘人工智能创新创业人才和项目,推动人工智能产业发展及粤港澳大湾区人工智能产业协同创新。高校组和企业组需要通过领域赛进入初赛,领域赛中每个领域只有4支队伍入围决赛。初赛共有98支队伍脱颖而出进入复赛。其中该项目团队是AI+大健康中的16支队伍中的一队。希望“一起孕动”团队在复赛中冲破层层难关,争取决赛名额。

图文  ©  傅游、何宗霖

审核 ©  余佳佳  尹秋颖