体验单面模拟,提升求职技能

发布时间:2019-12-02 来源: 国际学院

为帮助港澳台侨学子更好地认识自己,找到自身兴趣,明确未来规划,我院港澳台侨复合型人才培养计划针对就业各个环节组织精准的个性化辅导。1111日和1125日,计划邀请新南方集团人力资源一行到番禺校区为计划成员带来一对一单面模拟,让同学们体验真实的求职环境,了解自身优劣势,提高面试水平。

此次面试真实还原求职的各个环节。基于新南方2020年校园招聘,计划成员提前自行了解公司背景和岗位需求,确定自身感兴趣的岗位,设计自己的简历并在线完成T+潜能测评。带着简历来到面试现场,不少同学感到非常紧张。经过面试官专业的指引,同学们都能敞开心扉表达自己的求职意愿,也向面试官展示了自己最具优势的一面。通过一个小时的访谈,面试官对同学们进行了专业的评估,辅以在线测评的结果,将形成个性化的报告,为同学们提供一对一的反馈。

作为国际学院港澳台侨复合型人才培养计划的重要一环,职业引领系列活动针对我院港澳台侨学子的专业特点进行个性化、系统性的辅导,包括自我认知、职业探索、职业抉择和模拟实操四个板块。自我认知主要通过沙盘游戏等形式帮助港澳台侨学生挖掘自身性格特点和优势能力,全面客观地分析自己的人格特质;职业探索主要教授港澳台侨学生如何获取职业相关信息,邀请不同行业的人才分享真实的工作状态,帮助学生充分认知职业世界;职业抉择主要邀请企业人力资源与计划成员进行一对一深入访谈,辅以在沙面游戏、单面和群面等模拟实操中对每个同学的观察,帮助港澳台侨学生在职业目标与自己的潜能以及主客观条件谋求最佳匹配;模拟实操真实还原求职的各个环节,从简历设计、简历投出到不同形式的面试,均邀请企业人力资源部门进行模拟实操,模拟结束后由企业人力资源部门进行讲解和一对一反馈,帮助港澳台侨学子掌握简历和面试技巧,助力其在未来求职中顺利通关。

团队协作仿真式沙盘模拟

计划成员参加简历问诊活动

思考、成长,找到定位、成就团队——群体面试模拟体验

走进企业