2019级MBBS白袍授予仪式圆满举行

发布时间:2019-12-02 来源: 国际学院

1127日晚,国际学院临床医学专业MBBS方向2019级白袍授予仪式在学术报告厅隆重举行。医学部主任、研究生院执行院长罗良平,华侨医院副院长钟敬祥,基础医学院院长王华东,国际学院党委书记邓永忠,常务副院长于沛,党委副书记刘明,印度萨莱鸥蒂公司总裁Ganguli博士以及国际学院教职工代表等出席了此次仪式。邓永忠主持大会。

邓永忠主持会议

会议伊始,邓永忠带领全体MBBS新生观看《国际学院视频》,视频介绍了国际学院的创办背景,办学特色和办学成果,让新生体会到在新环境下学习成长的动力。

国歌唱毕,于沛发表致辞。首先,她代表学院对2019MBBS新生的到来表示热烈的欢迎,她说道,20181024日习近平总书记视察暨大,我校发展进入新台阶。她勉励在座医学新生能够刻苦勤奋,持之以恒,打下扎实的医学理论和实践基础;加强身体锻炼,保持身心健康,迎接高强度的医学生涯;珍惜在华求学的时光,努力学习汉语,深入了解中华文化,毕业后成为沟通其母国和中国的桥梁。

于沛致辞

随后,Ganguli上台发言。今年是我校和印度萨莱鸥蒂公司合作15周年,他对我校对MBBS项目的重视表示感谢,对为此项目辛勤付出的领导和老师表示感激。他对在座同学成功入读暨大表示祝贺,希望在座同学珍惜在华留学机会,做一个好学生,遇到困难时懂得向师长求助。

Ganguli博士发言

MBBS的授课老师是同学们成长成才的重要保证,教师代表Suvra Kusum Biswas讲述了白袍的由来,指出作为一名医学生要肩负起自己的责任,穿上白袍后要时刻铭记自己作为医生的职责和使命。

Dr. Biswas发言

发言完毕,白袍授予仪式正式开始。12位新生代表分别走向台前,主席台嘉宾为同学代表穿上白袍,并为同学们穿戴整齐。一袭白袍不仅代表着医生的职业信仰,更体现出它带来的庄严使命。

新生代表上台接受白袍

其后,全体同学起立,穿上白袍。穿着完毕,新生代表Parth Singh上台发言。他表示在6年的学习生涯中,每位同学都应尽全力做好自己,不虚度光阴,履行好医生的诺言。在他的带领下,全体新生庄严宣誓医学生誓言。

Parth Singh发言

学生宣誓

宣誓结束,全体师生奏唱校歌,伴随着激昂的校歌,授袍仪式也步入尾声。今年,我院临床医学专业MBBS方向共迎来82名新生,分别来自印度、孟加拉和也门。希望各位医学新生不忘医者初心,为医学事业贡献出自己的一份力量!

文字 © 方葳

图片 © 朱乘佑 吴依洵