国际学院全面部署疫情防控期春季开学工作

发布时间:2020-02-25 来源: 国际学院

2020年2月16日上午,国际学院院长于沛主持召开了学院党政联席扩大会网络会议,就做好疫情防控期春季开学学院各项工作安排进行全面谋划和具体部署。党委书记邓永忠、副书记刘明、副院长吴希阳、教科办主任宋京松及各科室负责同志参加了会议。

学院领导传达了学校对疫情防控工作的最新指示,重点落实本科生和研究生“开学不返校、停课不停教、停课不停学”工作要求,参会人员认真研讨了开展网络教学的各项细节。会上针对我院学生分布广,留学生和外教多,存在时差,全英课程网络教学资源没有中文课程丰富等复杂问题逐一商讨,并就网络教学培训,教学质量监控、网络教学工作保障机制、办公应急方案等进行了商议,把各项管控服务保障工作细化到岗、量化到人。

邓永忠书记总结会议时强调,全体教职工要按照党中央、广东省教育厅和学校的统一要求,高度重视做好师生疫情防控工作和校园安全稳定工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责,多方配合,上下联动,落实各项防护措施,丝毫不能放松;特殊时期采取线上教学方式,要严格按照学校统一部署,既要保证教学质量,也要考虑学院实际,关心每位师生的特殊情况;各科室须各司其职,创新工作方式,为争取早日赢得疫情战争胜利做出贡献。(文稿:李静雯、审核:邓永忠)