洪岸副校长率队来院检查疫情防控时期开学工作

发布时间:2020-02-25 来源: 国际学院

2020年2月24日上午,洪岸副校长率领教务处、学生处、国际交流合作处、网络与教育技术中心、保卫处等部门的相关领导来院检查疫情防控期间的开学工作。学院党政领导班子全体成员参加调研。

于沛院长首先向到会领导介绍了学院加强疫情防控安全管理的各项措施,重点汇报学生健康上报数据情况、对留校学生采取的关爱和管理措施,线上教学的准备情况等;吴希阳副院长介绍了线上教学的具体方案,并就学院如何解决留学生和外籍教师多,全英课程线上资源偏少,以及应对线上教学可能出现网络拥堵的解决方案作了详细说明;学院党委邓永忠书记汇报了学院党委如何强化责任意识,健全沟通机制,实施关爱帮扶,全面落实全院师生“人盯人”专项工作机制。会上各部处领导就相关领域的工作进行了交流和指导。

洪岸副校长总结时肯定了学院在面对复杂情况下所做的扎实有效的工作,既认真贯彻上级精神,又有自己的办法,强调要继续把工作落实落细,做好各方面应急处置预案,尽一切可能避免偶发事件。这次疫情是一次危机,也是一次大考,大家要坚定信心,毫不放松,精准施策,上下齐心,打赢疫情攻坚战。(文稿:李静雯、审核:邓永忠)