国际学院Care to you团队再创佳绩荣获粤港澳大赛广州赛区优胜奖及“论客杯”二等奖

发布时间:2019-12-05 来源: 国际学院

国际学院港澳台侨复合型人才培养计划之全球医疗科技研究工作室Care to you医学研发团队在2019广州大学城“论客杯”青年公益微创投暨南大学校际公开赛决赛中荣获二等奖,并获得“优胜项目”荣誉称号。这是该团队继荣获加拿大发明家大赛金奖、2019年第六届粤港澳大学生创新创业大赛广州赛区复赛优胜奖后,获得的又一殊荣。

121日下午,2019广州大学城“论客杯”青年公益微创投暨南大学校际公开赛决赛在暨南大学番禺校区举行。

本次比赛由小谷围街道办事处、小谷围街社区社会组织联合会主办,邀请了省内一批具有丰富公益经验的学界、业界专家组成大赛的评委团,为20个公益项目严格把关。

决赛采取项目路演+专家评审打分的形式,入围团队按照路演顺序进行项目路演答辩,向专家评委和现场观众介绍项目理念和实施计划。评委专家依据团队展示的情况,综合评估项目的推广复制性、公益性、创新性、可持续性,进行现场打分。

Care to you医学研发团队在优秀的参赛队伍中脱颖而出,夺得了本次决赛的二等奖,获取了资助名额。

Care to you团队的核心项目,care to you 人工智能婴幼儿发展监测APP,是一款监测孩子发育情况以及主打个性化指导的APP服务项目。当中最核心的功能就是人工智能医疗,结合当前实体医院的八千例临床数据对对婴幼儿群体进行分析,以国内外前沿理论作为建议依据,以人工神经网络中深度学习(deep learning)为基础编写算法。根据用户输入资料和数据加以分析得出结论,并提供个性化医疗指导。人工智能提供精准和个性化医疗指导,减轻公立医院压力,节省家长时间,及时为家长解答疑虑,减轻父母焦虑。

作为我院港澳台侨复合型人才培养计划内外招联合团队之一,该项目团队由我院明伟杰博士在医学和技术方面提供专业知识,创业学院张耀辉院长在市场和商业领域进行引领指导。团队中的十一名成员利用各自的专长,为团队贡献出自己的力量,不断进化项目完善与改进。

他们是国际学院的俞欣宁(中国台湾)、黄海灏、周凯、黄孟华、苏铭瑄(中国台湾)、林依文(中国香港)、闫国庆、张藜、李昕(中国香港),经济学院林轩印(中国台湾)以及信息科学技术学院的黄德伟、廖紫薇、蔡竞慧、钟许棠。秉承着“守护孩子成长的每一步”的团队宗旨,团队在一次次比赛中披荆斩棘,至今已经在各类比赛中斩获了多个奖项。

Care to you团队,一个充满了活力的团队,不断战胜各种挑战,在前人导师的肯定与包容中,摸索出属于自己的成功之路。他们出身在暨大校园里,活跃在耀眼舞台上,表现出暨大学子特有的勇于挑战与坚韧不拔。

团队已获奖项

加拿大发明家比赛、最佳发明家奖、亚洲最佳发明奖

2019年第六届粤港澳大学生创新创业大赛广州赛区初赛三等奖

文字 © 俞欣宁 林依文