世界那么大,我们在汉语角相遇

发布时间:2019-12-02 来源: 国际学院

12月1日上午九点,国际学院特色活动汉语角暨美食嘉年华在番禺校区紫菜生活馆旁举行。来自国际学院的九个专业以中国传统节日为主题,为大家献上了精彩纷呈的舞台表演。

出席本次活动的领导嘉宾有国际学院党委副书记刘明,学工办辅导员封小龙等老师,以及Tom、Bernald等外教,活动还特别邀请了香港AIA集团唐慧兰女士、杨伟彬先生等一行人。

开场秀是国际学院团委学生会组织部带来的暖场舞蹈,为CC汉语角拉开了序幕。接着是国际学院党委副书记刘明的开场致词,刘明书记勉励暨大学子将中华文化发扬到世界的每个角落。他说,我们国际学院作为连接中国文化与世界的桥梁,更应该作为先锋,去让世界更深入地了解中华传统文化。

第一个节目是由CPA同学带来的关于清明节的戏剧和舞蹈表演。精彩的表演和优美的舞蹈令在场观众尤为惊叹。接下来是FQS同学带来的现代戏剧《冬至尴尬》,这个戏剧营造了冬至的热闹气氛,让现场洋溢着欢乐。第三个出场的队伍是IET,他们为观众带来了关于端午节的舞蹈和朗诵。紧接着的节目是由PHA同学带来的重阳节历史剧,该剧以跌宕起伏的情节和精彩的舞台表现为现场观众提供了一场视觉盛宴。第五个节目是CM带来的音乐剧《现代韦小宝家族的新年前夜》,改编了金庸笔下的武侠小说人物,深受大家喜爱。

FNC他们带来的节目是《新元宵节》,他们给我们带来了“新”元宵节的诠释。接下来是CST带来的诗歌朗诵,同学们高昂且充满激情的语调让我们的心灵产生了共鸣,脑海中不断浮现节日到来时的场景。然后,MBBS带来的印度舞蹈《开拓者》以悠扬而雄壮的歌舞展现了生活的节奏。最后一场演出是IJ精心准备的歌曲《情歌王》。优美的音乐伴随着精致的节拍,令人赏心悦目。在九大表演后,学生会主席徐于婷为我们演唱了歌曲《月牙湾》。

在美妙的视觉盛宴之后,就是大家最为期待的美食嘉年华。在九个专业的学生主持的摊位里,通过体验游戏,大家不仅可以深入地了解各种传统节日,还可以通过摊位闯关游戏收集印章来交换学生自己制作的特殊美食,这些活动充满乐趣和挑战。观众们迫不及待地加入游戏,并且努力通过游戏来交换食物。然后来到公众评价环节,台上每个摊位的食品总监介绍各自的民族的食品特点,不仅介绍美食,还讲述其背后的民族故事。

快乐的时间总是很短暂,几个小时后,本次汉语角活动也接近尾声,主持人公布了这次汉语角活动的获奖名单。独一无二奖是IET,最受欢迎奖是MBBS,齐心协力奖是CPA,天马行空奖是FNC;汉语角三等奖的获奖班级是FQS,IJ和CST:二等奖是PHA和MBBS,最后,获得一等奖的班级是CM。

汉语角和美食嘉年华不仅为国际大学的学生提供了学习的机会,还让他们在传播中华文化、展现中华民族最美面貌等方面发挥了重要作用。在大家的共同努力下,本次汉语角活动已经圆满结束。希望大家能继续发扬大学生精神和中华文化!