英语演讲——用演讲点燃希望之光

发布时间:2019-12-01 来源: 国际学院

1130日,由国际学院团委学生会学术与拓展部举办的英语演讲初赛在石牌校区第二文科楼顺利举行,让我们来回顾一下比赛中的精彩内容。

下午三点,比赛正式开始,首先由主持人介绍到场的评委老师和比赛内容。英语演讲初赛要求选手完成以“Hope in plight”为主题的三分钟演讲,并回答评委老师的问题。

比赛开始,选手们轮流上台进行主题演讲,并用不同的方式表达出自己的观点。在演讲中,他们有的真情流露地分享自己的经历,有的加入名人名言增加演讲说服力,还有通过社会现象诠释希望的力量。部分选手结合ppt进行演讲,让演讲的过程更为清晰。

选手对“困境中的希望”的定义都不一样,但相同的是“希望”都给他们带来了内心的肯定,坚持的动力,和向前的决心,这些看不见摸不着的东西都在困境中转化成实实在在的力量,指引他们前行。而也许正因这样,今天的他们,选择了勇敢地站在比赛现场,把希望的力量传递给我们。

紧张的比赛过后,评委老师为我们的比赛进行了简单的总结,其中Tom老师就如何提高英语演讲水平提出了宝贵的建议——演讲内容应避免过感情化、在演讲时间有限的前提下应避免过于复杂的选题、演讲时不要配音乐、要有足够的自信和到位的肢体语言、语调应在平和的基调中增加适当的起伏等等。另外,老师们对今天选手们的表现表示称赞,并予以鼓励。最后在颁奖环节中,评委老师与获奖选手进行合照留念。

在此恭喜法丁、廖淑怡、冯畅、杨暹龙、穆小可、蔡雪琪、李雨樨、明珠八位同学进入决赛,希望他们再接再厉,在决赛中获得佳绩!也感谢其他参赛选手给我们带来精彩的演讲、感谢学术与拓展部成员们对比赛的辛勤付出,以及评委老师们的精彩点评,因为有你们,这次的英语演讲比赛才能如此精彩!